На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Доллар остается у максимумов на фоне энергокризиса и глобального risk-off

Доллар остается у максимумов на фоне энергокризиса и глобального risk-off

Во вторник 12 октября, пара EUR/USD растет на 0,11% и торгуется у отметки в 1,1563. Индекс доллара DXY подрастает на 0,03% и торгуется у отметки в 94,34.

Доллар получает поддержку как защитная валюта на фоне глобальных risk-off настроений из-за все более явного энергетического кризиса как на Западе, так и на Востоке.

Также растут и ожидания того, что США повысят процентные ставки намного раньше большинства других крупнейших экономик.

На данный момент основными факторами влияния на мировой валютный рынок остаются ожидания того, что ФРС вскоре объявит о начале сокращения масштабной программы покупки казначейских облигаций США, а также ралли на мировых рынках энергоресурсов, которое вызывает серьезные опасения относительно дальнейшего ускорения инфляции.

Растущие цены на энергоносители и их инфляционное воздействие также повышают вероятность того, что Федрезерв начнет сокращение покупки активов в ноябре 2021 года и повысит процентные ставки в 2022 году, несмотря на неоднозначный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе в США, опубликованный в прошлую пятницу.

Другие центральные банки также обращают внимание на проблемы роста цен, а Банк Англии сигнализирует, что будет повышать процентные ставки для сдерживания инфляции. Особенно подвержены риску стали азиатские рынки. Так японская иена упала до новых трехлетних минимумов, а южнокорейская вона упала до 1 200 за доллар впервые за 14 месяцев после того, как Банк Кореи сохранил процентную ставку на прежнем уровне 0,75% при вынесении решения по денежно-кредитной политике в начале дня.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США был национальный праздник "День Колумба", таким образом активность на мировых рынках была невысокой, а макроэкономических данных по Штатам не выходило.

Однако во вторник сутра стали известны данные по оптовым ценам в Германии за сентябрь, которые показали рост на 0,8% м/м по сравнению с ростом на 0,5% м/м месяцем ранее. В годовом выражении рост в сентябре составил 13,2%, против августовских 12,3%.Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США числа открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за август, а также будут обнародованы данные в еврозоне и Германии по индексу экономических настроений от ZEW за октябрь.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1563. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник
наверх