На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

BCG назвала самые доходные компании России

BCG назвала самые доходные компании России

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) включила порядка 15 российских компаний в рейтинг ведущих компании мира по совокупной акционерной доходности (TSR) за последние пять лет, исследование есть в распоряжении РИА Новости.

TSR оценивается на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию компании за данный период. Этот показатель дает наиболее полное представление о создаваемой акционерной стоимости. Средний годовой TSR - это средний TSR компании за пятилетний период (2016-2020 годов), проанализированный BCG в 2021 году, всего в рейтинге проанализировано порядка 2,4 тысячи компаний.

"В сведенный рейтинг топ-1000 компаний расширенного глобального списка вошли 15 российских компаний, столько же было годом ранее: МТС, ПАО "Сбербанк", Московская биржа, "Полюс", "Алроса", "ГМК Норильский Никель", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Евраз", НЛМК, "Северсталь", "Татнефть", "Лукойл", "Новатэк", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Яндекс", восемь из них включены в различные отраслевые топы", - отметили в BCG.

Boston Consulting Group
Boston Consulting Group
Авторы указали, что потрясения, вызванные пандемией COVID-19, увеличили существовавшие и ранее разрывы между лидерами и отстающими в различных отраслях и регионах в рейтинге, доминирующую роль в котором снова играют американские компании. "В рейтинге 2021 года их доля непропорционально велика как среди наиболее результативных компаний мира (41%), так среди лидеров отдельных отраслей по TSR (37%)", - считают они.

Кроме того, 2020 год помог подчеркнуть новые тренды, которые намечались в последние годы. "Компании сектора высоких технологий, а также представители других секторов, внедрившие высокие технологии в своей деятельности, доминируют в верхних строчках рейтинга. Это не только медтех, провайдеры финансовой инфраструктуры и организации "зелёной" энергетики, но и традиционные "физические" отрасли, такие как машиностроение, медиа и издательское дело, услуги здравоохранения, которые последнее время активно внедряли цифру", - отмечает управляющий директор и партнёр BCG, руководитель BCG Digital в Москве Макс Хаузер.

"Судя по результатам отраслевых рейтингов, многие российские компании прошли кризис более уверенно, чем конкуренты, и оказались в числе мировых лидеров в своих отраслях: например, Сбер занял первое место, "Евраз" - второе, "Лукойл" - четвертое. Все это компании разных секторов экономики, которые активно занимались внедрением цифровых решений в свою работу", - резюмирует он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх