На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Участок "Силы Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения построен на 60%

Участок "Силы Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения построен на 60%

Участок "Силы Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения построен более чем на 60%, говорится в сообщении "Газпрома".

Как отмечается, совет директоров компании одобрил проводимую ей работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

На востоке России компания продолжает обустройство Чаяндинского месторождения - базового для Якутского центра газодобычи. Газ Чаяндинского месторождения поступает в газопровод "Сила Сибири". В настоящее время строятся новые компрессорные станции, которые обеспечат последовательное увеличение производительности газопровода.

"С 2023 года в "Силу Сибири" начнет поступать газ Ковыктинского месторождения в Иркутской области. Для этого "Газпром" активно строит участок газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения. Работы ведутся по графику: в настоящее время сварено, уложено и засыпано 486 км - более 60% от общей протяженности участка (803,4 км). Выполняется сооружение первого из двух микротоннелей подводного перехода газопровода под р. Леной", - говорится в сообщении.

На Ковыктинском месторождении продолжается эксплуатационное бурение и сооружение объектов обустройства. В частности, ведется устройство фундаментных оснований, монтаж металлоконструкций и оборудования первоочередной установки комплексной подготовки газа №2 (УКПГ-2), строительство конденсатопровода, устройство фундаментов и монтаж металлоконструкций УКПГ-3.

Общий статус реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода - более 81%.

В частности, ведутся пуско-наладочные работы на третьей технологической линии, на четвертой линии завершен монтаж крупногабаритного оборудования.

В рамках расширения газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска сварено, уложено и засыпано 378,2 км из 390,8 км линейной части (с учетом резервных ниток и подводных переходов). Строительно-монтажные работы планируется завершить в текущем году.

На полуострове Ямал "Газпром" развивает производственную инфраструктуру Бованенковского месторождения. В 2021 году здесь планируется ввести в эксплуатацию новые дожимные мощности и эксплуатационные газовые скважины. Продолжается обустройство Харасавэйского месторождения.

Ведется расширение Северного газотранспортного коридора. Компания строит необходимые компрессорные мощности на линейной части от Ухты до Грязовца и далее в направлении КС "Славянская".

В районе п. Усть-Луга Ленинградской области с мая полным ходом идет сооружение уникального Комплекса по переработке этансодержащего газа.

Правлению "Газпрома" было поручено продолжить работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх