На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Общий рынок газа ЕАЭС оценивается в более чем 20 млрд кубов ежегодно - ЕЭК

Общий рынок газа ЕАЭС оценивается в более чем 20 млрд кубов ежегодно - ЕЭК

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости/Прайм. Объем общего рынка газа стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) оценивается на уровне свыше 20 миллиардов кубометров ежегодно, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В понедельник в штаб-квартире комиссии прошло совещание высокого уровня по подготовке международного договора о формировании общего рынка газа ЕАЭС, уточняется в сообщении.

"Объем общего рынка газа ЕАЭС можно оценивать свыше 20 миллиардов кубометров ежегодно", - говорится в сообщении.

На совещании обсудили вопросы формирования тарифов на услуги по транспортировке газа на общем рынке Союза, а также транспортировки и поставки газа из третьих стран на территорию стран ЕАЭС на недискриминационной основе. Кроме того, рассмотрена целесообразность формирования совета руководителей уполномоченных органов стран ЕАЭС в сфере энергетики.

Изображение
"Главы государств поручили обеспечить реализацию принципов ценообразования и формирования тарифной политики на общем рынке, основанных на недискриминационной, добросовестной конкуренции", - отмечается в сообщении.

Добавляется, что концепция и программа формирования общего рынка газа уже утверждены. Следующим этапом станет принятие в 2022 году международного договора по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Все это необходимо для создания общей правовой системы общего рынка, который должен заработать с 1 января 2025 года.

В декабре прошлого года лидеры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили план мероприятий по гармонизации законодательства стран союза в нефтяной сфере, а также приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общего рынка газа - это создание инфраструктурной, технологической и правовой основы рынка.

Представитель ЕЭК Ия Малкина в начале сентября заявила, что международный договор о формировании общего рынка газа лидеры стран ЕАЭС могут подписать уже в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх