На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Производители стройматериалов попросили об отсрочке от мобилизации

Производители стройматериалов попросили об отсрочке от мобилизации

Источник: PxHere.com

МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ) обратилось к вице-премьеру России Марату Хуснуллину с просьбой предоставить отсрочку от частичной мобилизации высококвалифицированным специалистам отрасли.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.

"Прошу включить организации строительной сферы, в том числе производителей стройматериалов, входящие в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства, в число организаций, имеющих право осуществлять бронирование сотрудников (имеющих редкие и высокотехнологичные специальности), состоящих на воинском учете, с предоставлением им отсрочки от мобилизации", - говорится в письме председателя совета НОПСМ, главы компании "Основа" Александра Ручьева на имя вице-премьера. Копия обращения имеется в распоряжении РИА Недвижимость.

Как подчеркивается в нем, производители стройматериалов уже столкнулись с проблемой призыва на военную службу высококлассных специалистов, что "ставит под угрозу производительный процесс, в том числе системообразующих предприятий".

"Глобальный дефицит кадров на предприятиях строительного сектора был, есть и будет только увеличиваться. На передовых предприятиях используется новейшее оборудование и технологии, требующие от персонала серьезных специальных знаний, умений, навыков, а также длительной подготовки и обучения.

Выключение из производственного процесса ключевых специалистов высокой квалификации может повлиять на производительность российских предприятий строительного сектора, и нивелировать такое воздействие будет сложно", - прокомментировал Ручьев инициативу РИА Недвижимость.

Источник: PxHere.com

Ссылка на первоисточник
наверх