Торги акциями "Группы Позитив" на Мосбирже начнутся 17 декабря
ПАО "Группа Позитив" (бренд Positive Technologies), объявила о листинге своих обыкновенных акций на Московской бирже.
Обыкновенные акции "Группы Позитив" были включены в котировальный список второго уровня 16 декабря 2021 года, говорится в сообщении компании.
Датой начала торгов акциями "Группы Позитив" станет 17 декабря 2021 года. Торговый код - POSI. Торги и расчеты будут проводиться в российских рублях.С 17 декабря 2021 года обыкновенные акции "Группы Позитив" также будут включены в сектор рынка инноваций и инвестиций (РИИ) Московской биржи, отмечается в сообщении.
"В целях обеспечения ликвидности "Группа Позитив" уже заключила маркетмейкинговые соглашения с тремя российскими брокерами, которые будут поддерживать заявки на покупку и продажу на торгах. Допуск к публичному обращению акций "Группы Позитив" осуществлен исключительно на Московской бирже", - отмечает компания.
Председатель совета директоров ПАО "Группа Позитив" Юрий Максимов подчеркнул: "Группа Позитив" стала первой российской компанией из сектора кибербезопасности, которая приобрела публичный статус и акции которой обращаются на фондовой бирже. Сегодняшняя успешность компании определяется высокой репутацией продуктов группы на рынке, внедрением инновационных решений и сервисов в области предотвращения киберугроз, многолетними усилиями всего нашего большого коллектива. В новом публичном статусе мы рассчитываем на привлечение и мотивацию талантливых людей индустрии, создание сплоченного сообщества единомышленников-совладельцев, которые понимают наш бизнес и высоко оценивают его перспективы".
ПАО "Группа Позитив" ведет свою деятельность на рынке информационной безопасности России и стран ближнего зарубежья, имеет филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Томске, Нур-Султане (Казахстан). По итогам 2020 года выручка группы составила более 5,5 млрд рублей, увеличившись на 60%. EBITDA группы в 2020 году выросла более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом и составила 2,2 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA по итогам 2020 года выросла до 39%. На конец 2020 года отношение чистого долга к EBITDA составило 0,33.
Свежие комментарии