На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Поводов для оптимизма на старте торгов, возможно, не будет

Поводов для оптимизма на старте торгов, возможно, не будет

Российские рынки завершили предыдущую неделю коррекцией на достаточно слабом внешнем фоне. Индекс РТС потерял 2,28% (завершив тоги на отметке 1.228,64 п.), а индекс МосБиржи просел на 0,67% (2.951,79 п.). Корректирующиеся перед выходными Америка и Европа не оставили шансов на рост отечественным индексам даже при достаточно крепкой нефти.

Напомню: и прогнозы спроса на энергоносители, и надвигающийся на юго-восток США ураган вытолкнули стоимость углеводородов наверх еще в четверг. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes о недельном изменении количества буровых установок оказались неоднозначными: количество активных буровых снизилось на одну единицу до 179 шт., а общее число буровых установок выросло на столько же - до 255. Впрочем, последнее время рынки вяло реагируют на данную статистику. Вот и в этот раз она не оказала весомого воздействия. По состоянию на 7:38 мск. эталонный сорт североморской BRENT стоит те же 43,17 долл./барр, что было примерно и в пятницу. Легкая техасская WTI торгуется по 41,13 долл/барр., так же почти не изменившись за выходные.

В итоге пятничных торгов в лидерах роста оказались бумаги "РУСАЛа" (+3,17%), ЛСР (+2,83%), НМТП (+2,68%), ФСК ЕЭС (1,86%) и "АЛРОСы" (1,60%). Сильней остальных снизились "Петропавловск"" (-4,96%), САФМАР (-3,37%), QIWI (-2,75%), "ЛУКЙОЛ" (-2,43%) и префы "Мечела" (-1,99%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , ориентированной именно такие бумаги.

Мосбиржа
Мосбиржа

Краткосрочный восходящий тренд и выход MACD в положительную область не должны вводить в заблуждение. Рынки сильно перегреты, и коррекция может случиться в любой момент.

Китай рано утром уже успел принять решение по ставке, оставив её неизменной на уровне 3,85%, как и ожидалось специалистами. В ходе сегодняшнего дня ожидаются выступления Председателя ЕЦБ Кристин Лагард и главы ФРС Джерома Пауэлла. Пройдет заседание совета директоров "Транснефти" и "ИнтерРАО", состоится внеочередное собрание акционеров "Лензолота", будет последний день для попадания в реестр акционеров ММК для получения дивидендов за 1 полугодие 2020-го.

На момент 8:50 мск. фьючерсы на основные биржевые индексы торгуются в небольшом "минусе". Скорей всего и нас ждет на этом фоне "безрадостное" открытие. Хотя, быть может, торги стартуют и в районе нуля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх