На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок начал новую неделю ростом, рубль также укрепляется

Рынок начал новую неделю ростом, рубль также укрепляется

Рынок начал новую неделю ростом, рубль также укрепляется
Рынок начал новую неделю ростом, рубль также укрепляется
Российский рынок начал новую неделю на позитиве: индекс РТС в первые минуты торгов прибавил 0,24% (1226), индекс Мосбиржи вырос на 0,42% (2922,73).

Лучше рынка выглядят “префы” “Центрального телеграфа” (+3,06%) и “Мечела” (+2,46%), акции нефтянки: “Газпром нефть” (+2,08%), “Башнефть” (+2%), “Роснефть” (+1,58%).

В аутсайдерах - недавний лидер ИСКЧ (-4,05%), а также золотодобывающие “Полиметалл” (-1,9%) и “Полюс” (-0,8%).

Внешний фон в понедельник утром сложился благоприятный: фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, азиатские площадки преимущественно растут, нефтяные котировки также демонстрируют положительную динамику.

Ключевые фондовые индексы США завершили пятничные торги разнонаправленно: индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,48% до отметки в 27665,64 п., индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,05% до 3340,97 п., а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,60% и закрылся на уровне 10853,55 п.

Оптимизма инвесторам придали новости о том, что фармацевтическая компания AstraZeneca возобновила испытания вакцины против COVID-19 после приостановки. Рост же индексов сдерживали опасения относительно темпов восстановления экономики, а также нового пакета стимулирующих мер после того, как Сенат США в четверг проголосовал против предложенного Республиканской партией плана помощи экономике. На этой неделе одним из ключевых событий для рынка станет заседание ФРС и ее экономические прогнозы. Ожидается, что регулятор представит разъяснения касательно стратегии таргетирования инфляции, о которой ранее объявил глава ФРС.

Азиатские рынки в понедельник утром растут: японский Nikkei 225 прибавил 0,6%, индексы Китая в плюсе в пределах 0,5%, гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,7%. Позитива инвесторам также придают новости о возобновлении третьей фазы испытаний вакцины производства AstraZeneca. Что касается вышедшей с утра статистики, то промпроизводство в Японии выросло за июль на 8,7%, в то время как ожидался рост на 8%. В Китае индекс цен на жилье в августе сохранил динамику роста на уровне 4,8%.

В Японии, кроме того, избран новый лидер правящей партии: им стал генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, получивший в свою поддержку 377 голосов. На посту премьер-министра Японии Суга сменит ушедшего в конце августа в отставку Синдзо Абэ.

На рынке энергоносителей наблюдается позитивная динамика: баррель нефти марки Brent торгуется на отметке $39,95 (+0,3%), марки Light - на уровне $37,51 (+0,48%). Поддержку ценам оказывают, во-первых, опубликованные в пятницу данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 11 сентября, число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на одну единицу, до 180 агрегатов. Во-вторых, информация о том, у берегов Флориды в Мексиканском заливе сформировался новый тропический шторм Салли, который может усилиться до урагана.

Кроме того, на этой неделе состоится очередная встреча ОПЕК+, от которой игроки ждут новых данных о выполнении участниками альянса договоренностей по сокращению добычи.

Рост цен на нефть, а также снижение градуса внешнеполитических рисков способствуют укреплению российской валюты в паре с долларом (74,745) и евро (88,588). “Однако отсутствие уверенности у инвесторов в дальнейшем росте цен на нефть и слабая поддержка со стороны внутренних факторов сдержат укрепление национальной валюты. При этом в случае ухудшения мировой конъюнктуры в ходе торгов американская валюта может попытаться отыграть уровень 75 рублей. Отметим, что закрепление пары доллар/рубль под этой отметкой говорит в пользу возможности дальнейшего отступления и достижения 73 рублей”, - комментирует главный аналитик “Промсвязьбанка” Богдан Зварич.

На российском рынке сегодня не предвидится важных корпоративных событий, внимание игроков будет направлено в сторону политики: во-первых, стали известны предварительные итоги Единого дня голосования, который проходил в стране 11-13 сентября. Как уже заявила “Единая Россия”, кандидаты от партии одержали победу на губернаторских выборах. Во второй же половине дня ожидаются новости со встречи президентов России и Белоруссии, которая готовилась несколько недель.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх