На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Итоги среды, 20 января: Рисковые активы снова в цене

Итоги среды, 20 января: Рисковые активы снова в цене

Итоги дня на российском рынке
Итоги дня на российском рынке
В среду российский рынок уверенно рос в течение всей сессии, следуя за позитивными настроениями глобальных инвесторов, которые таким образом реагируют на вчерашнее выступление новой главы Минфина США Джанет Йеллен по поводу необходимости увеличения бюджетных расходов.

Кроме того, глобальные фондовые "быки" пребывают в радостном настроении в преддверии сегодняшней инаугурации нового президента США Джо Байдена. Дональд Трамп, как пишут местные СМИ, вопреки традиции, решил не участвовать в этом событии, собрал чемоданы и уже улетел с семьей во Флориду.

Российский рынок к финалу основной сессии неплохо подрос. Индекс МосБиржи прибавил 0,69%, финишировав на отметке 3466,8 пункта, РТС вырос сразу на 1,11% - до 1486,9 пункта.

В лидерах роста по итогам для оказались бумаги "Норникеля" (+2,83%), "Детского мира" (+2,76%), "Ростелекома" (+2,55%), "Системы" (+2,17%), НЛМК (+2,13%), "Полиметалла" (+2,07%), "Полюса" (+2,03%), "Ленты" (+1,77%). Аутсайдерами дня стали бумаги TCS (-3,4%), "М.видео" (-1,1%), "МосБиржи" (-2,29%), ММК (-0,71%), "Сургутнефтегаза" (-0,54%), "Мечела" (-0,5%).

Сегодня "Детский мир" представил сильные операционные результаты за 4 квартал, согласно которым продажи группы выросли на 14,4% г/г, до 44,5 млрд рублей, а онлайн-сегмента - в 2,2 раза, до 12,7 млрд рублей. За весь 2020 год общая выручка выросла на 11% г/г, а онлайн-сегмента - в 2,4 раза.

Российский рынок как всегда позитивно отреагировал на "бычий" настрой "черного золота". Сегодня котировки сырья похоже нацелились на уровень $57 по Brent.

В моменте сырье марки Brent продается по $56,44 за баррель (+0,97%), за "бочку" Light предлагают $53,48 (+0,94%). Эксперты считают, что нефть поддержали заявления г-жи Йеллен, позиция которой дает надежду на более быстрое восстановление крупнейшей мировой экономики, так как в таком случае спрос на сырье вырастет. На фоне заявлений Йеллен курс доллара ослаб, что также поддержало цены на нефть. Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам на этот раз будет опубликован лишь в пятницу в связи с дополнительным выходным днем и инаугурацией Байдена.

На валютной секции МосБиржи наблюдается усиление позиций российской валюты против доллара и евро. Вечером доллар в моменте слабеет на 0,31%, торгуясь по 73,45 рубля, евро уступает рублю 0,51% - до 88,87 рубля.

Европейские площадки завершили пятничные торги в плюсе на 0,5-0,6%. Завтра состоится заседание ЕЦБ, вряд ли ожидаются какие-то серьезные решения, но регулятор как минимум на словах попытается поддержать рисковые активы.

Американские игроки также настроены сегодня на покупки - все три основных фондовых индекса США неплохо подрастают в первой половине торгов. Вышедшая сегодня корпоративная отчетность не разочаровала инвесторов. Также инвесторы ждут инаугурации Байдена и его политических заявлений. Так, по данным американских СМИ, Байден намерен в первый же день президентства подписать целый ряд документов о мерах противодействия коронавирусной инфекции. Кроме того, сообщается, что Байден намерен отменить ряд указов Трампа. Так, новый президент планирует объявить о возвращении США в Парижское соглашение по климату, а также остановить процедуру выхода страны из Всемирной организации здравоохранения.

Российский рынок пока растет вместе со всеми остальными, закрыв глаза на риски новых санкций. Некоторые эксперты полагают, что в первые пару месяцев Байдену будет не до России, но даже если это случится и антироссийские санкции могут расшириться, эксперты полагают, что они вероятно будут точечными и не столь драматичными как кажутся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх