На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Отчетность "Тинькофф Банка" вызывает вопросы

Отчетность "Тинькофф Банка" вызывает вопросы

Основным событием прошедшей недели был развод "Яндекса" и "Тинькоффа". Ну свое выступление хочется озаглавить следующим образом: "Без без радости любовь, разлука будет без печали".

22 сентября после закрытия основной сессии вышла новость, что "Яндекс" и "Тинькофф" рассматривает слияние и организуется high-tech банковская организация с общей капитализацией $430 млрд.

Изображение

23 сентября я у себя в телеграм-канале написал: "По поводу вчерашней вечерней новости о слиянии в экстазе Яндекса и Тинькова. Я не понял всеобщей радости. Я понимаю, зачем эта история Олегу. Уровень токсичности подобного актива просто зашкаливает. Начиная с суда о неуплате налогов в США и заканчивая "скелетами в шкафу" банка. Скинет подобную историю - будет просто молодец в очередной раз. Я не понимаю, зачем это Яндексу. Пять "зеленых" ярдов? На мой наивный взгляд, проще купить что-нибудь незатейливое ради лицензий (банк, страховую, брокера), на круг обойдется раз в десять дешевле и сделать нужное Яндексу программное обеспечение. Из прошлой жизни программиста помню, что стыковка между собой больших программных комплексов (да еще разработанных в разных местах и при этом работающих и работающих в реальном времени) - редкостный геморрой".

Я сравнил отчетность "Тинькофф Банка" по состоянию на 1 января 20 года и 1 сентября 20 года". Я не большой специалист в чтении банковских балансов, но у меня вот сходу возникли четыре вопроса. Резкое увеличение краткосрочных межбанковских кредитов. Проблемы с привлечением пассивов? Резкое увеличение срочных краткосрочных вкладов нерезидентов.

Интересно, кто именно размещал средства? Увеличение ОФЗ на балансе. Зачем? Резкое уменьшение долговременной просрочки по кредитам физлиц. Это как? У нас вдруг заработала ФССП или физики разрулили свои проблемы и рассчитались по долгам?

 

Ссылка на первоисточник
наверх