На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Геополитика пока перевешивает все положительные моменты энергетического рынка

Геополитика пока перевешивает все положительные моменты энергетического рынка

Индекс доллара вновь растет, после коррекционного движения вниз на прошлой неделе. Причины все те же - очередной рост доходности гособлигаций США в связи с ростом инфляции и ужесточением денежно-кредитной политики ФРС.

Значимый уровень сопротивления в районе 96,2 на этот раз может быть пробит, а значит, будет открыт путь к дальнейшим максимумам.

На рынке нефти тем временем можно отметить идеальную реализацию V-образного восстановления. В понедельник цены на нефть продолжали расти, поддерживаемые ожиданием более длительного дефицита, чем предполагалось ранее. Цены растут не только на "бумажном", но и на физическом рынке, что указывает на сохраняющийся недостаток поставок.

Хедж-фонды и управляющие активами на прошлой неделе активно наращивали длинные позиции по нефти. По данным компании Reuters, соотношение текущих длинных и коротких позиций 6,2 к 1 против 3,8 к 1 по состоянию на 14 декабря.

Этот фактор имеет позитивное значение для котировок рубля, но геополитика пока перевешивает все положительные моменты энергетического рынка.

Вчера в СМИ появилась заметка, что в Германии сравнили отключение России от SWIFT с "атомной бомбой" для мировой финсистемы. Отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT повлечет за собой негативные последствия для экономики - не только российской, но и других стран, заявил в интервью агентству DPA будущий председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Фридрих Мерц.

По словам Мерца, это сравнимо с "атомной бомбой для рынка капиталов, а также товаров и услуг".

Политик призвал "не трогать SWIFT".

С точки зрения теханализа, ситуация в валютной паре "доллар - рубль" выглядит следующим образом:

Доллар/рубль
Доллар/рубль

В среднесрочном временном периоде текущие котировки в районе 76,40 находятся у значимого уровня сопротивления и формируют фигуру перелома тренда "двойная вершина".

Данная формация пока не подтверждена, но, учитывая снижающуюся волатильность, имеет шансы оказаться подтвержденной с тестированием уровня 74,50 в течение ближайших одной-двух недель.

В валютной паре "евро - рубль" ситуация выглядит следующим образом:

Евро/рубль
Евро/рубль

Явной разворотной формации не наблюдается, однако котировки вышли в зону продаж в рамках торгового коридора по Боллинджеру и, по нашему мнению, в течение ближайших одной-двух недель могут протестировать уровень 85 руб.

Юань/рубль
Юань/рубль

Китайская валюта в валютной паре "юань - рубль" укрепляется, наблюдаются признаки формирования растущего тренда. В то же время следует помнить об опасности внезапной девальвации китайского юаня, о котором все больше говорят в инвестиционном сообществе и без которого Китай теряет свои конкурентные преимущества в мировой торговле. При открытии позиций в китайском юане особенно тщательно нужно соблюдать риск-менеджмент.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх