На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Polymetal стабильно входит в тройку крупнейших золотодобытчиков России

Polymetal стабильно входит в тройку крупнейших золотодобытчиков России

Основной продукцией Polymetal вляется серебро и золото, объём добычи которых за 2020 год составил: по серебру 18800 тыс. унций и по золоту 1402 тыс. унций (14% и 85% соответственно в размере выручки). География добычи широкая: Магадан, Урал, Хабаровск и Казахстан.

В перспективе - добыча металлов платиновой группы в Карелии. Компания стабильно входит в тройку крупнейших золотодобытчиков России и ежегодно увеличивает объёмы производства. Отмечаем особенно характерный для последнего времени акцент на риск-менеджмент, инвестиции в человеческий капитал, стремление к экологически безопасному производству.

Финансовые показатели: за 2020 год компания оказалась одной из лучших в сегменте, показав рост выручки на 28%, свободного денежного потока на 138% и рост чистой прибыли также более чем в 2 раза, благодаря не только существенному подъёму долларовых цен на драгоценные металлы и девальвации рубля, но и отсутствию убытка от переоценки производных финансовых инструментов. Результаты за 2021 год могут оказаться более скромными по причине снижения цен на золото и серебро, а также снижения валового производства металла за первые 9 месяцев. Уровень долга чуть выше уровня собственного капитала (D/Eравен104%), но в настоящий момент имеет неплохое покрытие операционным денежным потоком: чуть ниже 60% всего долга.

Динамика котировок в сопоставлении с индексом IMOEX

Изображение

Компания имеет неплохие показатели по мультипликаторам. P/E ниже среднего по отрасли при достаточно высокой рентабельности активов (25%).

Привлекает достаточно высокая дивидендная доходность, увеличившаяся в последнее время до 7,4%.

EBITDA margin на протяжении последних 5 лет, за небольшим исключением, держался на уровне выше 40%. При росте показателей добычи руды в первые 9 месяцев 2021 года нельзя не отметить снижение выплавки золота, снижение уровня концентрации в руде на ряде месторождений и в валовой добыче в целом. В связи с этим, поддержание высокого уровня рентабельности скорее всего будет зависеть от успеха разработки новых месторождений. Возможный рост цен на золото и серебро может быть связан с потенциально высокой волатильностью на финансовых рынках и сильным отклонением инфляции в долларовой зоне от ожидаемой траектории, что позволит увеличить выручку по аналогии с результатами 2020 года.

Российские компании

Российские компании
Российские компании

 

Ссылка на первоисточник
наверх