На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Российский рынок держится в плюсе благодаря внешнему фону

Российский рынок держится в плюсе благодаря внешнему фону

В пятницу, 8 октября, российский фондовый рынок в первой половине торгов показывает слабоположительную динамику основных индексов.

Хуже рынка смотрятся телекоммуникационный и финансовый сектора, а лучше рынка выглядят металлурги, горнодобытчики и химическая промышленность.

Российские акции сегодня держатся в плюсе в условиях благоприятного внешнего фона - накануне торги в США завершились ростом в свете достижения конгрессменами договоренности по временному повышению потолка заимствований, и сегодня к 11:50 МСК фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 1,38%. Доходность 10-летних трежериз повышается на 2.8 б.п. и находится на отметке 1,599%.Укреплению отечественных индексов благоприятствует и динамика цен на нефть - сырье марки Brent прибавляет в цене 1,51% до отметки $83,19 за баррель.

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии окреп на 0,19% до 4236,23 пункта, а индекс РТС прибавляет 0,01% до 1854,09 пункта. Среди лидеров роста находятся акции "Петропавловск" (+4,4%), "ФосАгро" (+3,7%), "Россети" (+3,0%) и др. Наибольшие потери несут акции Mail.ru (-1,9%), "Роснефть" (-1,6%), Yandex (-0,9%) и др.

Акции "Татнефти", торгующиеся сегодня последний день с дивидендами, прибавляют в цене 1,2%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи отмечаются признаки перегрева - индекс ранее на этой неделе вышел за верхний предел полос Боллинджера, и стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в силу этого в краткосрочной перспективе потенциал укрепления представляется весьма ограниченным.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американский рынок обнадежился сделкой по потолку заимствований. В четверг, 7 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию ростом основных индексов.

Конструктивному настрою игроков на американских биржевых площадках поспособствовало отступление угрозы дефолта в США - республиканцы и демократы в Конгрессе сумели достичь сделки по повышению потолка заимствования в качестве временной меры.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе снизилось с 364 тысяч неделей ранее до 326 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 348 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный - азиатские и европейские площадки в четверг показали рост.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 337,95 пункта или 0,98% до уровня в 34754,94 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 36,21 пункта или 0,83% до отметки 4399,76 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 152,10 пункта или 1,05% и достиг отметки 14654,02 пункта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись считанные единицы, в т.ч., Amgen, IBM и 3M. Нарастили более 2% рыночной капитализации акции UnitedHealth, Dow, Home Depot, Nike и др.

Сектор интернет-ритейла сегодня смотрится лучше рынка на фоне ожиданий роста потребительских расходов. Акции eBay прибавили в цене 3,7%, Farfetch - 4,7%, а разработчик программного обеспечения для интернет-магазинов Shopify продвинулся на 3,6%.

Акции представителя финтеха Square подорожали на 4,2% после рекомендации "покупать" от аналитиков Jefferies.

Бумаги представителя сырьевого сектора Freeport McMoRan взлетели на 8,4% на фоне отскока цен на медь.

Цена акций производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", повысилась на 1,2%.

S&P 500. На дневном графике индекса ранее был пробит "восходящий клин", и последние недели продолжалась коррекционная просадка в рамках отработки этой фигуры, однако на данном этапе с учетом сигнала от стохастических линий фаза коррекционной просадки уже могла исчерпаться, и индекс имеет шансы снова двигаться по траектории роста.

S&P 500
S&P 500

Европейские рынки исчерпали энтузиазм. В пятницу, 8 октября, в первой половине торговой сессии фондовые рынки Старого Света показывают слабоотрицательную динамику индексов.

После вчерашней эйфории по поводу временного решения американской проблемы с потолком заимствований энтузиазм у игроков в европейском регионе успел иссякнуть, а другой мотивации для укрепления не появилось.

Лучше рынка смотрится нефтегазовый сектор, чему поспособствовал рост цен ан "черное золото". В свою очередь, вышедшие сегодня данные по торговому балансу Германии за август не оказали влияния на ход торгов.

Несмотря на сегодняшнюю просадку, европейские рынки имеют шансы завершить неделю в плюсе.

К 12:20 МСК британский индекс FTSE 100 ушел в плюс на 0,05%; немецкий индекс DAX теряет 0,28%, а французский CAC 40 понижается на 0,41%; региональный индикатор Stoxx 600 ослаб на 0,31% до отметки 457,15 пункта.

На фоне снятия властями Великобритании карантинных ограничений для путешествующих во многие страны сегодня на торгах в Лондоне лучше рынка смотрелись авиакомпании. В частности, акции ICAG, родительской компании British Airways, прибавляют 1,7%.Немецкий автомобилестроитель Daimler продвинулся на 2,5% после повышения рейтинга его акций аналитиками UBS до "покупать".

DAX. С точки зрения технического анализа, на дневном графике индекса формируется "нисходящий клин", в рамках которого наметился отскок от нижней границы фигуры, и в краткосрочной перспективе потенциал отскока может сохраняться.

Изображение

Китайские акции окрепли после долгих выходных. В пятницу, 8 октября, ключевые фондовые индексы Гонконга и материкового Китая завершили торговую сессию укреплением.

В материковом Китае рынок акций ушел в плюс в первый день торгов после биржевых выходных, продолжавшихся целую неделю с минувшей пятницы. Поддержку рынку Поднебесной оказал благоприятный внешний фон - азиатские площадки в большинстве своем продвинулись, и в Соединенных Штатах накануне наблюдался динамичный рост индексов на фоне всеобщего облегчения по поводу повышения потолка заимствований. Что касается опубликованной сегодня в Китае макроэкономической статистики, композитный индекс деловой активности Caixin PMI за сентябрь составил 51,4 пункта после 47,2 пункта месяцем ранее.

В Гонконге рынок акций завершил вторую кряду неделю в плюсе. Отметим, что гонконгская биржа отдыхала по случаю праздника только один день, в пятницу, 1 октября.

По итогам сессии индекс CSI 300 повысился на 1,31% до 4 929,94 пункта, тогда как ChiNext ослаб на 0,04% до 3 243,20 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng окреп на 0,09% до 24 724,0 пункта.

В составе индекса Hang Seng наибольшие потери понесли AAC Technologies, WuXi Biologics и Li Ning, растерявшие более 6%, а в наибольшем плюсе финишировали Alibaba, China Life Insurance, Alibaba Health, Sino Biopharmaceutical и др., прибавившие свыше 2%.

Торги акциями проблемного застройщика Evergrande были приостановлены, а остальные девелоперы на торгах пятницы преимущественно отступили, в т.ч., акции China Resources Land просели на 0,9%, а New World Development - на 1,2%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, подскочили на 4,9%.

При этом акции Alibaba Health Information Technology, подвергавшиеся за последний месяц крупным распродажам, сегодня подорожали на 4,2%.

С точки зрения технического анализа, на дневном графике индекса CSI 300 продолжается формирование "симметричного треугольника", и в краткосрочной перспективе вероятно боковое движение в рамках сужающейся части фигуры.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY ушла в плюс на 0,06% до 6,4488, курс USD/CNH окреп на 0,02% до отметки 6,4526, а пара USD/HKD подросла на 0,01% до 7,7855.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций уменьшилась на 0,4 б.п. до 2,874%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх