На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Почему военные выбирают Трампа

Интересную социологию выдал американский Military Times. Оказывается, в военной среде изоляционист и сторонник сокращения НАТО Трамп выигрывает у любого произвольного демократа с значительным отрывом (у него более 50 в любом раскладе, у остальных троих - против всех, Клинтон, Сандерс менее 50 в сумме). При чем Сандерс - дед-социалист в очечках, не отдавший ни одного приказа в жизни - в полтора раза популярнее железной боевой Клинтон.

При этом наиболее Трамп популярен, а Клинтон - нет - в "Корпусе морской пехоты", то есть в наиболее боевой и активной в военном смысле части армии США. На первый взгляд - поразительно, а на второй и все последующие - более чем логично.

Армия в социологическом смысле - это не спартанская фаланга отнюдь из книжки для младших школьников. Это группа людей, исполняющих службу, то есть буквально занимающихся "менеджментом в сфере обслуживания систем вооружений". Эти люди скорее левых\социалистических взглядов (они не зарабатывают предпринимательством, не создают стоимости, чай не кондотьеры какие, они стоят в цепи распределения заработанного другими). И скорее сторонники мирной жизни, чем любители "военных авантюр". Потому что на войне убивают. А в гарнизоне - нет.

Поэтому, кстати, гражданские войны настолько свирепы и жестоки. Потому что до войны дорываются обитатели диванов и гаражей. Любители. Ну и для обхода присущего истинным военным нутряного нежелания воевать приходится придумывать идеологии. С их помощью свойственную внутригражданским конфликтам свирепость стали выкладывать на межгосударственные отношения. Так, потихонечку ковыляя, политики пришли от гражданских по сути религиозных войн в Англии (Революция), Франции и Германии (30 летняя) к прелестям Второй Мировой и нынешних конфликтов вроде сирийского.

А если предоставить военное дело целиком профессионалам - солдатам от слова "сольдо" - войн вообще не будет. Тут их корпоративные интересы расходятся с интересами политиканов и производителей вооружений. 

facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх