На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Крипторынок тает на глазах

Крипторынок тает на глазах

Цена биткоина теряет 2.5% за последние 24 часа, а Эфир снизился на 3.4%. Под серьезным давлением находятся и некоторые другие топовые монеты. Впрочем, нельзя сказать, что по ним динамика однозначная. Все-таки за последние 7 дней XRP прибавляет 5.5%, AVAX - 22%, а Luna - 30.7%.

В начале года интерес институционалов и инвестбанков обеспечивал криптовалютам опережающий рост, который теперь стал их ахиллесовой пятой. Наиболее методичное, пусть и достаточно размеренное, давление наблюдается по Биткоину и Эфиру, которые находятся под контролем медведей на протяжении последних полутора месяцев.

Согласно определениям, принятым на рынках акций и сырья, BTCUSD и ETHUSD перешагнули порог медвежьего рынка, потеряв более 20% от пиков начала ноября. Биткоин при этом не получает значимой поддержки на спаде к 200-дневной средней. Все это признаки, что медвежий рынок входит в свои права, поскольку энтузиастам уже не удается выкупать любые просадки.

Изображение
Вообще говоря, скромная амплитуда снижения совсем не свойственна криптовалютам, поэтому краткосрочным трейдерам стоит быть готовым ко взрыву волатильности на спаде к значимым уровням.

Мы предполагаем, что ключевая поддержка сосредоточена вблизи 40 тыс. по Биткоину. Ранее, в январе, она выступала уровнем сопротивления, а в октябре была поддержкой. Падение под данный уровень может резко увеличить волатильность монеты и отразиться на всем рынке.

Для Эфира сравнительно размеренная волатильность может продолжаться вплоть до уровня 200-дневной скользящей средней (чуть выше 3300), которая совпадает с областью продолжительной консолидации августа и сентября.

Если и под этими уровнями Эфир и Биткоин не найдут серьезных покупателей, мы рискуем увидеть настоящую капитуляцию всего рынка криптовалют и пересмотр перспектив на более медвежьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх