На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи уходит на выходные с незначительным плюсом

Индекс МосБиржи уходит на выходные с незначительным плюсом

В пятницу, 25 декабря, отечественные фондовые индексы закрылись в "зеленой зоне". Днем ранее в Рождественский Сочельник котировки нефти, а также ключевые американские и большинство европейских индексов закрылись в плюсе, что обеспечило поддержку российскому рынку.

По итогам торгов индекс МосБиржи вырос на 0,29% до отметки 3246,35 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС стал тяжелее на 0,05% до уровня 1378,36 пункта. Объем сделок на российском рынке акций заметно снизился в преддверии новогодних праздников, существенной волатильности в ходе торгов не наблюдалось. Российская валюта немного ослабла относительно доллара и евро: на 19:20 МСК пара USD/RUB ушла в плюс на 0,37% до 74,16, а EUR/RUB выросла на 0,56% до 90,60.

Лидером торгов стали акции "Северстали" (+2,62%). Сегодня компания перевела в режим горячих испытаний доменную печь №3 в городе Череповец, строительство которой было начато в октябре 2018 года. По словам генерального директора "Северстали" Александра Шевелева, ДП-3 является для компании крупнейшим проектом десятилетия. Объем выпуска чугуна на новой печи после запуска составит около трех млн тонн в год.

Акции ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выросли на 2,59% после объявления компании о прогнозируемом росте продаж на 15% в 2021 году. Этому поспособствует загрузка стана холодной прокатки, планируемого к запуску в мае, а также рост загрузки стана 2500. Кроме того, акции компании выросли в ожидании подтверждения о выплате дивидендов за 9 месяцев 2020 года по результатам проводимого сегодня вечером собрания акционеров.

Дивидендная доходность акций при рекомендованной советом директоров выплате 2,39 рублей на акцию составит 4,24%. Между тем, инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

Среди прочих фаворитов торгов также отметим Mail.ru (+2,13%), НЛМК (1,82%), ФСК ЕЭС (+1,26%), X5 Retail Group (+1,62) и Новатэк (+1,28).

Акции "Детского мира" потеряли в ходе торгов 2,57% на фоне сокращения доли инвестиционного банка Goldman Sachs в компании с 8,32% до 4,78%, о чем ретейлер сообщил вечером в четверг. Кроме того, на динамику акций оказал влияние "дивидендный гэп", поскольку вчера они последний день торговались с дивидендами за 9 месяцев 2020 года.

Акции "Газпрома" снизились на 0,54%, несмотря на достигнутое сегодня с Республикой Беларусь соглашение о цене поставок газа на 2021 год. Ценные бумаги "Газпрома" находятся под давлением вероятного повышения санкционного давления США в связи со скорым вступлением в должность нового президента Джо Байдена.

Среди аутсайдеров торгов также оказались TCS Group (-1,10%), "Петропавловск" (-1,25%), "Алроса" (-0,77%) и АФК "Система" (-0,53%).

С технической точки зрения, на дневном графике продолжается консолидация индекса МосБиржи между сопротивлением на уровне исторического максимума 3318 и поддержкой на уровне 3170.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник
наверх