На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Силуанов рассказал о льготном налоговом режиме на Курилах

Силуанов рассказал о льготном налоговом режиме на Курилах

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости/Прайм. Новые компании, зарегистрированные на Курильских островах, получат беспрецедентные налоговые льготы на 20 лет, которые будут предоставляться автоматически при соответствии ряду условий, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Президент России Владимир Путин в октябре поручил правительству к 1 августа 2022 года обеспечить принятие поправок в Налоговый кодекс РФ о специальном налоговом режиме на Курильских островах.

"Создается беспрецедентный льготный налоговый режим для новых организаций, которые будут зарегистрированы на Курильских островах уже в следующем году", - сказал Силуанов в ходе заседания правительства, представляя соответствующий законопроект.

Так, компании в течение 20 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль, имущество, а также земельного и транспортного налогов. Кроме того, они смогут применять страховые взносы в размере 7,6% и пользоваться режимом свободной таможенной зоны.

"Указанные преференции будут предоставляться автоматически при соответствии организациями следующим условиям: речь идет об отсутствии у таких организаций обособленных подразделений за пределами Курильских островов, организации не должны осуществлять посредническую деятельность, переработку подакцизных товаров и их производство, добычу углеводородов, также вылов ценных видов ракообразных. Доля доходов от пассивной деятельности организации не должна превышать 10% от всех видов доходов", - пояснил глава Минфина.

По словам министра, законопроект проработан с министерствами, ведомствами и регионом.

"Его ждут предприниматели. Просьба поддержать", - заключил Силуанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх