На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Криптовалюты отскочили в рамках общего даунтренда

Криптовалюты отскочили в рамках общего даунтренда

Стоимость рынка криптовалют выросла за прошедшие сутки до 2,07 трлн, прибавив почти 3%. Превышение психологически важной круглой отметки потянуло за собой спрос на монеты за пределами первого десятка.

Отдельно от этого, биткоин наслаждался спросом за счет тяги в рисковые активы на традиционных финансовых рынках и ослабления позиций доллара.

Биткоин с начала недели немного не поспевает за всем крипторынком, что снизило его долю до 40%. Недавно она поднималась, когда альткоины падали относительно первой криптовалюты.

Впрочем, пока слишком рано говорить о начале нового ралли крипты. В целом, рынок остается на 30% ниже своих пиков начала ноября, а рост капитализации идет весьма осторожно и неровно.

Вчера мы видели импульсивный рост, однако он не получает развития в начале дня в четверг. Подтверждением силы быков может стать закрепление курса выше $45 тыс. До этого момента разумно говорить лишь об отскоке в рамках сформировавшегося нисходящего канала.

Если в ближайшее время доллар перейдет к росту, это вернет давление на рынки акций. Криптовалютный рынок в этих условиях рискует вновь развернуться к снижению, прекратив отскок и оставшись в рамках затяжного нисходящего канала.

Стоит опасаться вот такого плавного снижения, поскольку он истощает оптимистов. Подобный спуск мы видели в 2018, когда во второй половине года снижение стало однообразно плавным, а широкий круг криптоэнтузиастов переключился в режим ожидания вплоть до середины 2020.

 

Ссылка на первоисточник
наверх