На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Есть ли потенциал для дальнейшего роста нефтяных котировок?

Есть ли потенциал для дальнейшего роста нефтяных котировок?

Сегодня утром баррель нефти Brent превысил $80 впервые с октября 2018 года. Сырьевые аналитики связывают повышательную динамику с более серьезным, чем предполагалось ранее, дисбалансом спроса и предложения.

Так, на днях Goldman Sachs повысил прогноз стоимости Brent на конец текущего года с $80 до $90 за баррель, учитывая дефицит предложения в Мексиканском заливе после прошедшего урагана "Ида".

В то же время прогноз Citi отличается более негативным взглядом на нефтяные цены ($74/барр. в 4к'21), как и прогноз JPMorgan - баррель Brent, по их мнению, завершит год у отметки $78. Наши коллеги, сырьевые стратеги SG CIB, пока не обновляли прогноз на нефть ($70/барр. в 4к'21) на фоне наблюдаемого ралли, ожидая плавного наращивания поставок со стороны ОПЕК+ и Ирана.

Возможный переход нефтяных котировок в торговый диапазон $80-90/барр. стал бы крайне позитивен для настроений в российских активах, однако мы не ожидали бы на его фоне масштабного ралли в рубле. Сказывается и действие бюджетного правила, и геополитическая премия, оснований для дальнейшего сжатия которой по итогам прошлой недели явно поубавилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх