Американский рынок закрылся в минусе четвертую сессию подряд
В понедельник, 21 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории четвертую сессию подряд. Отсрочки в принятии очередной программы стимулирования экономики, напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном, опасения относительно повторного введения карантинных мер в ряде стран мира, а также смерть судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург оказали давление на рынок, при этом отступление возглавили представители финансового, нефтегазового секторов и сектора коммодитиз.
Премьер-министр Великобритании заявил о том, что в стране начинается вторая волна эпидемии, а Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что новые вспышки вируса могут случиться даже в тех странах, где наблюдается стабильная ситуация. При этом ВОЗ отмечает, что еженедельно фиксируются около 50 тыс. летальных исходов в мире, что является чрезвычайно высоким показателем.
Дополнительного негатива добавляет смерть Гинзбург, привносящая в предвыборную гонку новый фактор неопределенности.
В то же время, публикации засекреченных данных подразделения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями об отмывании мировыми банками около $2 трлн ударили по акциям банковского сектора.
По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,84% до отметки в 27147,70 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,16% до 3281,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,13% и закрылся на отметке 10778,80 пункта.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $1,80 до $39,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $51,50 до отметки в $1910,60 за тройскую унцию.
Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,67%.Как отмечалось выше, среди аутсайдеров торгов находились банки и представители нефтегазового сектора. В частности, бумаги Bank of America, Citigroup и Wells Fargo подешевели на 2,94%, 2,07% и 4,34% соответственно, а рыночная капитализация Chevron и Exxon Mobil упала на 2,44% и 2,04% соответственно.
Акции производителя электрогрузовиков Nikola закрылись в минусе на 19,3% после того, как совет директоров компании объявил об отставке основателя и исполнительного председателя совета Тревора Милтона (Trevor Milton).
Удачно сложилась сессия для корпорации Oracle, добавившей в свой актив 1,79% благодаря известиям о том, что Дональд Трамп дал согласие на заключение сделки, предусматривающей переход популярного сервиса обмена короткими видео TikTok под контроль Oracle и Walmart. Сообщается, что Oracle получит 12,5%-ную долю, а Walmart станет владельцем 7,5% акций TikTok. Заметим, что бумаги Walmart "поправились", в свою очередь, на 1,32%.
Лучше рынка смотрелись бумаги Apple (+3,03%) и Adobe Systems (+1,73%), входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам.
S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, пробив нижнюю границу восходящего канала, продолжил нисходящее движение, вплотную приблизившись к нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение индекса является ограниченным.
Источник: https://charts.whotrades.com
Свежие комментарии