На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФИНАМ: Российские евробонды остановили падение

ФИНАМ: Российские евробонды остановили падение

Изображение
Российские евробонды: остановка падения. На фоне одобрения новой стратегии ФРС, заложившей фундамент для длительного сохранения низких ставок, российские суверенные евробонды прекратили падать. Озвученная вчера главой ФРС стратегия денежно-кредитной политики допускает, что инфляция в США может в определенные периоды превышать 2%-й целевой показатель.
Это положит конец практике, использовавшейся американским регулятором более трех десятилетий - превентивному подъему базовой процентной ставки с целью предотвращения усиления инфляции. Реакцией на это решение Федрезерва стал рост доходности UST до двухмесячных максимумов.

Сектор ОФЗ: небольшой отскок. Немного скорректировался вчера рубль с апрельских минимумов - сразу воспрянул духом и сегмент ОФЗ. Цены подросли примерно на 10 б. п. Возможно на настроения в секторе позитивно повлияла и информация об объеме спроса на последнем по времени аукционе Минфина по размещению ОФЗ - почти 300 млрд руб. Это потенциально обещает продолжение реализации программы по размещению ОФЗ в этом году. Правда, стоит заметить, что Минфин нашел для себя возможным удовлетворить менее трети всех заявок на позавчерашнем аукционе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх