На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

В первой половине дня рост российского рынка может продолжиться

В первой половине дня рост российского рынка может продолжиться

Динамика нефти марки Brent

Во вторник, 18 октября, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается позитивный внешний фон. Фьючерсы на американский индекс S&P 500 повышаются на 1,6%, цены на нефть незначительно подрастают, а азиатские индексы демонстрируют положительную динамику вслед за биржами США.

Так, вчера индекс S&P 500 продвинулся на 2,65%, Dow Jones – на 1,86%, а Nasdaq Composite – на 3,43%.

Фьючерсы на основные бенчмарки рынка РФ, в свою очередь, пребывают к текущему времени в заметном плюсе. MIX прибавляет 1,51%, а RTS - 1,04%.

Вчерашний день российские индексы провели в "зеленой" зоне. Поддержку рынку оказывало улучшение внешней конъюнктуры, известия о завершении частичной мобилизации в Москве, а также удорожание бумаг российских застройщиков ввиду продления программы "Семейная ипотека" до 1 июля 2024 года. Как следствие, среди фаворитов торгов оказались акции "Самолета" (+9,7%), "Эталона" (+7,01%), ЛСР (+4%) и ПИКа (+2,6%). Дополнительного оптимизма участникам торгов придавали опубликованные отчетности, которые способствовали росту бумаг металлургического сектора.

По итогам основной сессии индекс МосБиржи продвинулся на 3,17%, закрывшись на уровне 2012,85 пункта, а индекс РТС окреп на 3,75%, до 1027,83 пункта.

По мнению Романа Блинова, старшего аналитика ИК "Русс-Инвест", дальнейший рост российских активов и всего рынка вполне возможен, но для этого крайне мало весомых аргументов. Он полагает, что сейчас рынок если и будет расти, то только на общем ожидании "всемирного чуда для России", однако если присмотреться именно в такие времена и есть место для роста и чуда.

"Когда все выглядит крайне туманно и неопределенно, а геополитические тучи становятся все страшнее и страшнее, появляется место для спекулятивной покупки. Вопрос только в инвестиционном горизонте и "любви к рискам"", - подчеркивает эксперт.

Как отмечалось выше, на сегодняшних торгах в Азии преобладают оптимистичные настроения. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,46%, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 1,72%, а южнокорейский KOSPI пребывает в плюсе на 1,29%. Гонконгский Hang Seng повышается, тем временем, на 1,1%, а китайский CSI 300 опускается на 0,3%. Стоит отметить, что сегодня должны были выйти данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству Китая за третий квартал, но накануне государственное статистическое управление страны сообщило о переносе их публикации на неопределенный срок.

К 09:20 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре повышается на 0,73%, до отметки в $92,29 за баррель, а Light - на 0,88%, до уровня в $85,27 за баррель. На рынке сохраняется неопределенность в отношении спроса и предложения.

Динамика нефти марки Brent

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 0,985 (+0,13%). Американский доллар на MOEX стоит к текущему времени 61,92 рубля (+0,43%), а евро – 60,97 рубля (+0,28%).

Как отмечает Евгений Локтюхов, руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" "Промсвязьбанка", сегодня утром на валютной секции Московской биржи пара доллар-рубль подрастает, пытаясь вернуться выше 62 рублей, но технически ее движение выглядит неубедительным. "Мы, ввиду приближения налогового периода, по-прежнему склонны ждать увеличения предложения валюты со стороны экспортеров с развитием снижения курса доллара и его закреплением в зоне 60-62 руб. Поддержку укреплению рубля сегодня способен оказать и неплохой внешний фон", - заявляет эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх