На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рост доходности казначейских облигаций США поддержал американский доллар

Рост доходности казначейских облигаций США поддержал американский доллар

В среду, 17 февраля, пара EUR/USD снижается на 0,15% и находится у отметки 1,20860, а индекс доллара DXY подрастает на 0,22%, до 90,688. Днем ранее единая европейская валюта ослабла по отношению к доллару на 0,21%, до отметки 1,21024, а индекс DXY незначительно повысился и закрылся на уровне 90,503.

Курс американского доллара повысился вслед за ростом доходности казначейских облигаций США. Так, доходность 10-летних бондов подскочила во вторник до 1,311%, что стало максимальным значением почти за год. Во многом это связано с ростом цен на энергоресурсы, что вкупе с масштабными мерами фискальной поддержки американской экономики может спровоцировать всплеск инфляции. Вместе с тем рыночные ожидания роста инфляции пока не вызывают опасений у представителей ФРС. Согласно вчерашним заявлениям главы ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли, в условиях высокой безработицы риски инфляции - это не то, о чем следует думать прямо сейчас. Вместо этого необходимо сосредоточиться на программах поддержки людей, которые до сих пор остаются без работы из-за кризиса. Дэйли также отметила, что нынешний курс денежно-кредитной политики ФРС выглядит вполне оправданным, а преждевременное повышение процентной ставки может привести к усугублению негативных тенденций в экономике.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в еврозоне были обнародованы данные по ВВП за четвертый квартал. Согласно второй оценке, валовый выпуск снизился на 5% г/г против сокращения на 4,3% г/г в третьем квартале, что оказалось на 0,1 п.

п. выше предварительной оценки.

Помимо этого, стали известны предварительные данные по изменению занятости в еврозоне. Так, показатель сократился в четвертом квартале на 2% г/г против снижения на 2,3% г/г в третьем квартале и консенсус-прогноза в -2,2% г/г.

Также в еврозоне и Германии были опубликованы данные по индексам экономических настроений ZEW. В еврозоне февральское значение показателя составило 69,6 пункта в сравнении с 58,3 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали снижения до 57 пунктов. В Германии индекс вырос с 61,8 до 71,2 пункта, что стало самым высоким значением за последние пять месяцев и превысило консенсус-прогноз в 59,6 пункта.

Сегодня важных показателей по еврозоне публиковаться не будет, а в США выйдут данные по розничным продажам, индексу цен производителей, промышленному производству, объему товарно-материальных запасов, и будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Также в среду состоятся выступления ряда представителей ЕЦБ и Федрезерва.

Курс EUR/USD протестировал уровень 1,2150 и развернулся вниз. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения котировок в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

 

Ссылка на первоисточник
наверх