На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФИНАМ: Смешанные результаты

ФИНАМ: Смешанные результаты

Изображение
Сектор российских еврооблигаций: доходность UST-10 на уровне 1,85%. Хотя новости с геополитических фронтов следуют нон-стоп, вчера суверенная российская долларовая кривая нарастила в доходности "всего" 5 б. п. Тем не менее риск-премия на "Россию" (5-летняя CDS) достигла 200 б.
п., что в последний раз наблюдалось в марте 2020 г. Рынки ЕМ, между тем, находятся в красной зоне на оживившейся доходности базового актива: например, годовая бумага достигла по доходности отметки 0,53%. Впрочем, российский долларовый долговой рынок - благодаря геополитике - уже в значительной мере подготовился к росту долларовых процентных ставок.

Сектор ОФЗ: перестали падать? На рублевом долговом рынке вчера тоже наблюдалось некоторое снижение напора продавцов. Более того, по итогам дня "старые" ОФЗ-ПД прибавили в цене 25 б. п., а "санкционные" (которые размещались с июня 2021 г.) - почти полфигуры. По-видимому, инвесторы учитывают то, что в рынке уже запрайсовано повышение ключевой ставки на 100 б. п.

 

Ссылка на первоисточник
наверх