На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Фондовые рынки готовы к продолжению ралли

Фондовые рынки готовы к продолжению ралли

Акции в Азии выросли до рекордных максимумов в начале недели. Успешное внедрение вакцины от коронавируса во всем мире вселяет надежды на быстрое восстановление экономики при усилении финансовой помощи со стороны Вашингтона. Цены на нефть продолжают раллировать из-за напряженности на Ближнем Востоке.

Сигналы от европейских и американских площадок также положительны: фьючерсы на Eurostoxx 50 выросли на 0,95% к 15.00 мск, на немецкий DAX выросли на 0,35%, а фьючерсы на лондонский FTSE поднялись на 1,6%. Фьючерс S&P 500 вырос на 0,5%, хотя фондовые рынки США будут закрыты в понедельник в связи с праздником Дня президента.

Широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI AC Asia Pacific вблизи нулевой отметки, при этом все основные индексы оказались в зеленой зоне. Японский Nikkei вырос на 1,9%, закрепившись выше 30 000 пунктов на максимумах за более чем три десятилетия, несмотря на данные, согласно которым восстановление страны после худшей послевоенной рецессии замедлилось в четвертом квартале. Австралийский ASX200 прибавил 0,9%. Рынки Китая и Гонконга закрыты в связи с лунным Новым годом.

Основным событием недели, вероятно, станет протокол январского заседания Федеральной резервной системы США, на котором политики оставили ставки без изменений.

Мы ожидаем, что инфляция в среднесрочной перспективе будет оставаться ниже таргетов центробанков развитых стран, в то время как рефляция (стимулирование экономики путем увеличения денежной массы или снижения налогов с целью повысить темпы роста цен) в последние дни набирала обороты, в основном благодаря надеждам на крупные бюджетные расходы при президенте США Джо Байдене.

На наш взгляд, пока рост инфляции будет ограниченным, фондовые рынки могут продолжать ралли. Резкие или неожиданные шаги регуляторов могут повредят настроениям инвесторов.

Сырьевые товары будут бенефициарами начала инфляционного цикла, но они могут продолжать восстанавливаться и без более высокой базовой инфляции за счёт возобновления экономического роста и роста спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх