На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Минприроды РФ в 2021 году ожидает падения частных инвестиций в разведку углеводородов на 12%

Минприроды РФ в 2021 году ожидает падения частных инвестиций в разведку углеводородов на 12%

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Минприроды России ожидает, что частные инвестиции в геологоразведку (ГРР) нефти, газа и конденсата в 2021 году упадут примерно на 12% и составят 300 миллиардов рублей, а в дальнейшем покажут рост, рассказал глава ведомства Александр Козлов в интервью РИА Новости.

"В 2021 году объем частных инвестиций компаний в геологоразведку на углеводородное сырье ожидается на уровне 300 миллиардов рублей с последующим ростом порядка 5% ежегодно", - сообщил он, отметив, что речь идет об объемах работ в рамках обязательств по лицензиям.

По его словам, в 2020 году инвестиции составили 340 миллиардов рублей и показали рост на 8% по отношению к 2019 году, несмотря на ограничения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

Если говорить об инвестициях в твердые полезные ископаемые (ТПИ), то здесь пандемия почти не повлияла на геологоразведочные работы. По итогам 2020 года рост частных инвестиций составил 25%, по итогам 2021 года также ожидается положительная динамика, отметил Козлов.

"Ежегодные инвестиции в ГРР на золото, серебро и сурьму позволяют достигать полного или расширенного воспроизводства запасов, что говорит о достаточном объеме финансирования. Что касается полиметаллов, уровень воспроизводства в последние годы не достигается, но при этом обеспеченность запасами составляет по свинцу - 59 лет, по цинку - 122 года", - также добавил министр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх