На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Верхний рубеж нынешнего рублевого ослабления - 80 за доллар

Верхний рубеж нынешнего рублевого ослабления - 80 за доллар

Рынки и прогнозы. Ставлю на стабилизацию рубля и облигаций, подъем рынков акций и нефти и снижение золота.

Рубль. В отношении российской валюты много страхов. И страхи, полагаю, в достаточной мере учтены в котировках. Продолжаю считать 80 рублей за доллар верхним рубежом нынешнего рублевого ослабления.

И ожидаю или колебания рубля в паре с долларом и евро вблизи сложившихся уровней, или с некоторого его укрепления.

Со сдержанным оптимизмом смотрю и на отечественный фондовый рынок. Продолжение повышения индексов РТС и МосБиржи считаю наиболее вероятным сценарием. Рублевые облигации при этом, скорее, стабилизируются, нежели будут расти в цене. Падения облигационных котировок, как в ОФЗ, так и корпоративных бумагах, не жду.

Положительный фактор для российских фондовых активов - рост американского рынка акций. Этот рост, вероятно, продолжится в течение апреля.

Нефть также имеет больше шансов на умеренное повышение. Возможно, ее растущий тренд будет истощаться вблизи или несколько выше 70 долл./барр. по сорту Brent. Пока же до этих уровней еще нужно дойти, и возможности для этого есть.

Золото хоть и растет последние 1,5 месяца, в моем понимании, не выходит из главенствующего падающего тренда. Как и прежде, жду его дешевле, в районе или ниже 1 600 долл./унц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх