На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Привычка покупать онлайн остаётся с потребителем даже после выхода из изоляции

Привычка покупать онлайн остаётся с потребителем даже после выхода из изоляции

Эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Ритейл в России: консолидация рынка и ценовое регулирование" обсудили какое направление в ритейле сейчас наиболее перспективное? За что готовы платить клиенты, пережившие экономические изменения из-за пандемии?

Какие их главные потребности, в чем выгоды для бизнеса?

Артемий Шамшуков, аналитик ГК "ФИНАМ", считает, что глобальный тренд среди ритейлеров - это цифровизация. Она помогает снижать издержки, а также способствует ускорению многих процессов. Российская специфика говорит о снижении доходов. В этом контексте дискаунтеры обладают дополнительной привлекательностью.

онлайн покупки
онлайн покупки
Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", отметил, что сейчас идет активная борьба за онлайн покупателя в крупных городах. "Кто сумеет лучше продать товар, быстрее и с наименьшими затратами его доставить, выиграет битву", - заметил эксперт.

Людмила Теличко, главный аналитик "Промсвязьбанка", отметила, что условиях пандемии наиболее перспективными трендами розничной торговли стали: вложения в цифровизацию и маркетплейсы, улучшение логистики (что напрямую сказывается на возможность развития оперативных сетей доставки), диверсификацию сетей магазинов. "Даже компании, специализирующиеся преимущественно на гипермаркетах, такие как "Лента" и "О'Кей", начали активное развитие более маленьких и мобильных форматов", - пишет эксперт. Выросли объемы товаров, предлагаемых по скидкам и под собственными марками, а также расширился сегмент "жестких дискаунтеров", т.

е. на лицо переток клиентов в более дешевые ценовые сегменты из-за снижения платежеспособности на фоне кризиса.

Артем Михайлин, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал", не сомневается, что основным выгодоприобретателем в пандемию стал онлайн-ритейл. На фоне ограничений множество новых покупателей впервые попробовали приобретать товары в интернете, а те, кто покупал раньше, стали делать это чаще. При этом привычка покупать онлайн и осознание удобства подобных покупок остаются с потребителем даже после выхода из изоляции.

Совокупный позитивный эффект от пандемии на рынок e-commerce до 2024 г. может составить более 4 трлн руб. Это позволяет розничному онлайн-рынку расти еще быстрее, чем раньше, поэтому данное направление одно из основных фаворитов. "Также потребитель, как правило, хочет купить все что ему необходимо в одном месте, что дополнительно ускоряет рост мультикатегорийных интернет-игроков", - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх