На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Котировки нефти марки Brent и Light продолжают находиться под серьезным давлением

США: индексы продолжили формирование коррекционного отскока. В четверг на фондовом рынке США преобладали в целом позитивные настроения среди инвесторов, которые продолжили за эпизодическими попытками законодателей принять в Конгрессе очередной пакет финансовых стимулов на фоне замедления восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Напомним, что в среду представитель аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа предложила демократам в Палате представителей новый законопроект о стимулах на сумму более $1.5 трлн.

Объявление было сделано после того, как Палата представителей отложила голосование по пакету помощи в размере $2.2 трлн. В среду вечером после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин не смогли заключить соглашение о дополнительной помощи в связи с коронавирусом, но заявили, что переговоры будут продолжены.

По итогам торгового дня индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,13% и закрылся на отметке 27 816,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,53% и закрылся на уровне 3 380,80 пункта, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,42% и достиг отметки 11 326,51 пункта.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по количеству заявок на пособие по безработице, которое за неделю составило 837 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 873 тыс., а не 870 тыс., как сообщалось изначально. Аналитики ожидали снижения показателя до 850 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели сократилось на 11,75 тыс. и составило 867,25 тыс. Этот минимальное значение с марта. Неделей ранее показатель составил 879 тыс., а не 878,25 тыс., как сообщалось ранее. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 19 сентября, уменьшилось до 11,767 млн с пересмотренных 12,747 млн неделей ранее. Это минимум с начала апреля. Эксперты ожидали снижения показателя до 12,225 млн с ранее объявленных 12,58 млн.

Кроме того, доходы населения США в августе сократились на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Между тем расходы увеличились на 1%. Аналитики ожидали снижения первого показателя на 2,4% и повышения второго на 0,8%.

В июле, согласно пересмотренным данным, доходы американцев увеличились на 0,5%, расходы - на 1,5%. Ранее было объявлено о росте соответственно на 0,4% и 1,9%.

Одной из причин снижения доходов является то, что 31 июля истек срок действия программы дополнительных выплат к пособию по безработице из федерального бюджета в размере $600 в неделю.

Помимо этого, индекс деловой активности в производственном секторе в сентябре 2020 года опустился до 55,4 пункта по сравнению с 56 пунктами в августе. Аналитики в среднем ожидали роста индекса до 56,4 пункта.

В сентябре индикатор превысил уровень в 50 пунктов четвертый месяц подряд.

"После того, как пандемия коронавируса привела к снижению производственной активности до исторически низкого уровня, сектор продолжил восстанавливаться в сентябре", - отметил Тим Фиоре, отвечающий в ISM за опросы в сфере производственной активности.Из корпоративных новостей стоит выделить финансовую отчетность крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков PepsiCo, который сообщил, что чистая прибыль в третьем квартале текущего финансового года выросла на 9% до $2,291 млрд, или $1,65 в расчете на акцию, с $2,1 млрд, или $1,49 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов составила $1,66 на акцию.

Выручка PepsiCo увеличилась на 5,3%, до $18,091 млрд с $17,188 млрд. Органический рост выручки (без учета курсовой разницы, а также приобретения и продажи активов) составил 4,2%.

Бумаги производителя алкогольных напитков Constellation Brands упали на 2,9% несмотря на то, что он отчитался о превысивших ожидания прибыли и выручке по итогам второго квартала 2020 финансового года, но не стал предоставлять прогноз на весь год, сославшись на текущую неопределенность на рынке.

Акции Bed Bath & Beyond выросли на 25,1% после квартальных результатов, которые оказались лучше ожиданий.Из других важных новостей стоит отметить, что у президента США Дональда Трампа и его жены был обнаружен коронавирус, поэтому они уйдут на карантин.Европа: индексы не продемонстрировали единой динамики. Европейские фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамику, несмотря на оптимистичное начало торговой сессии. Основное давление на индексы оказало снижения акций нефтегазового сектора. Дополнительным фактором снижения стали новости о том, что Мадрид станет первой столицей, которая снова будет закрыта, а министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ввел дополнительные ограничения.Из важной макроэкономической статистики стоит отметить данные по индексу цен производителей в еврозоне, который в августе подрос на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу, когда их рост составлял 0,7%. Аналитики также прогнозировали рост показателя на 0,1%, В годовом выражении цены в месяце снизились на 2,5% при прогнозах снижения на 2,7%.

В странах ЕС цены производителей в позапрошлом месяце выросли на 0,2% после повышения на 0,6% в июле. В годовом выражении цены сократились на 2,3%.

Наибольший рост цен производителей промышленной продукции за месяц было зафиксировано в Эстонии (3,1%), Дании (2,2%) и Финляндии (1,6%), тогда как наибольшее снижение наблюдалось в Болгарии (-0,5%), Словакии (-0,4%), Чехии, Хорватии и Румынии (-0,3%).

В годовом выражении наибольшее снижение цен производителей промышленной продукции было зафиксировано в Литве (-6,8%), Латвии (-5,1%) и Италии (-4,0%), рост был зафиксирован на Мальте (1,6%), в Венгрии (0,4%) и Словении (0,3%).Также стало известно, что уровень безработицы в еврозоне вырос в августе пятый месяц подряд.

Сезонно скорректированный уровень безработицы вырос в августе до 8,1% с 8,0% в июле, который был пересмотрен с 7,8%. Последняя ставка соответствовала ожиданиям экономистов.

Уровень безработицы в ЕС также растет пятый месяц подряд. Ставка выросла в августе до 7,4% с 7,3% в июле. Статистическое управление сообщило, что в августе в ЕС было 15,603 миллиона безработных, из которых 13,188 миллиона проживали в зоне евро.Число безработных увеличилось на 238 000 в ЕС и на 251 000 в зоне евро по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет вырос в зоне евро до 18,1% с 17,8%.

Акции фармацевта Bayer упали после того, как компания отметила, что его скорректированная прибыль может упасть в следующем году, и ей, возможно, придется снизить стоимость сельскохозяйственных активов почти на 10 млрд евро.

Бумаги шведской Hennes & Mauritz AB (H&M), владельца второй по величине в Европе сети магазинов одежды, сообщили, что по итогам третьего финансового чистая прибыль составила до 1,821 млрд шведских крон ($202,7 млн) по сравнению с 3,859 млрд крон за сопоставимый период предыдущего года. Показатель превысил прогнозы. Аналитики в среднем оценивали этот показатель на уровне 1,41 млрд крон.

Выручка H&M в прошедшем квартале сократилась на 19% - до 50,87 млрд крон с 62,57 млрд крон годом ранее. Падение продаж в национальных валютах составило 16%.Акции Banco BPM прибавили 4,2% после новостей о том, что французский Credit Agricole изучает возможную сделку по покупке третьего по величине банка Италии.

Российский фондовый рынок: индексы закрылись разнонаправлено. На фондовом рынке РФ преобладали негативные настроения среди инвесторов на фоне снижения цен на нефть.

Индекс МосБиржи по итогам дня упал на 0,55%, индекс РТС уменьшился на 0,34%.

В лидерах роста были акции компании Системы (+4,01%). Бумаги БСП подросли на 1,78%, акции Сургутнефтегаза увеличились на 1,73%.

В лидерах снижения были котировки акций Аэрофлота и ИнтерРаро, которые просели на 3,99% и 2,78% соответственно. Акции Yandex сократились на 2,63%.

Фондовые рынки сегодня: ожидается снижение мировых индексовВ пятницу на азиатских фондовых рынках преобладают смешанные настроения среди инвесторов. Торги на Токийской фондовой бирже были возобновлены после проблемы в системе передачи рыночной информации, которая возникла в четверг. Инвесторы пытались отыграть новость о том, что правительство Японии готовит новые меры стимулирования, чтобы помочь экономике оправиться от длительного спада, усугубленного пандемией коронавируса, но их попытки оказались безуспешными.

Большинство других азиатских рынков снова были закрыты на национальные праздники (Китай, Гонконг, Индия, Южная Корея).

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по уровню безработицы, который в августе составил 3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В Австралии были обнародованы розничные продажи, которые в августе просели на 4% по сравнению с увеличением на 3,2% в июле.

Фьючерс на индекс S&P 500 на 9:15 МСК падает на 1,58%. Фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику. К 09:15 МСК фьючерсы DAX снижаются на 1,03%, фьючерсы на французский CAC 40 падают на 1,21%, но сентябрьские фьючерсы на британский FTSE 100 уменьшаются на 1,11%.

Нефть. В пятницу утром, котировки нефти марки Brent и Light Sweet продолжают находиться под серьезным давлением после значительной просадки, которая была в четверг.

Основное давление на рынок нефти оказывает информация о росте добычи в Ливии, а также опасения наступления второй волны распространения коронавируса, из-за которой опять сократится спрос на ресурс.

Ключевые события дня на мировых рынках. Сегодня в США будут опубликованы данные по рынку труда. Аналитики ожидают, что занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 850 тыс., а уровень безработицы сократился с 8,4% до 8,2%. Кроме того, будет обнародована средняя почасовая заработная плата и средняя продолжительность работы за сентябрь.

Также будут обнародованы заказы на товары длительного пользования в США и объем промышленного производства за август.

Поздно вечером будет опубликовано число активных буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В еврозоне будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Экономисты ожидают, что в сентябре показатель снизился на 0,2%.

Важных корпоративных отчетностей в США сегодня опубликовано не будет.

Ключевые события дня в РФ. Сегодня важных событий и отчетностей в РФ опубликовано не будет.

COVID-19. На сегодня в мире официально зафиксировано 34 205 755 заболевших коронавирусом COVID-19 в 188 странах (вчера 33 881 272 ). На данный момент инфекцией в активной фазе болеет 9 405 214 человек (вчера 9 316 505). Общее количество смертей от коронавируса составляет 1 021 762 человек и это 2,99%.

Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в мире - 23 778 779 (вчера 23 551 788).

В США выявлено 7 млн 307 тыс. 822 случая заражения, скончались 207 тыс. 655 человек, вылечились 2,86 млн.

На втором месте по числу заразившихся остается Индия, где Минздравом страны зафиксировано на утро пятницы 6 млн 390 тыс. 798 заболевших при 99 тыс. 730 случаях летального исхода и 5,27 млн поправившихся.

В Бразилии число инфицированных достигло 4 млн 847 тыс. 092, умерли 144 тыс. 680 человек, вылечены 4,2 млн.

США: индексы продолжили формирование коррекционного отскока. В четверг на фондовом рынке США преобладали в целом позитивные настроения среди инвесторов, которые продолжили за эпизодическими попытками законодателей принять в Конгрессе очередной пакет финансовых стимулов на фоне замедления восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Напомним, что в среду представитель аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа предложила демократам в Палате представителей новый законопроект о стимулах на сумму более $1.5 трлн.

Объявление было сделано после того, как Палата представителей отложила голосование по пакету помощи в размере $2.2 трлн. В среду вечером после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин не смогли заключить соглашение о дополнительной помощи в связи с коронавирусом, но заявили, что переговоры будут продолжены.

По итогам торгового дня индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,13% и закрылся на отметке 27 816,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,53% и закрылся на уровне 3 380,80 пункта, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,42% и достиг отметки 11 326,51 пункта.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по количеству заявок на пособие по безработице, которое за неделю составило 837 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 873 тыс., а не 870 тыс., как сообщалось изначально. Аналитики ожидали снижения показателя до 850 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели сократилось на 11,75 тыс. и составило 867,25 тыс. Этот минимальное значение с марта. Неделей ранее показатель составил 879 тыс., а не 878,25 тыс., как сообщалось ранее. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 19 сентября, уменьшилось до 11,767 млн с пересмотренных 12,747 млн неделей ранее. Это минимум с начала апреля. Эксперты ожидали снижения показателя до 12,225 млн с ранее объявленных 12,58 млн.

Кроме того, доходы населения США в августе сократились на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Между тем расходы увеличились на 1%. Аналитики ожидали снижения первого показателя на 2,4% и повышения второго на 0,8%.

В июле, согласно пересмотренным данным, доходы американцев увеличились на 0,5%, расходы - на 1,5%. Ранее было объявлено о росте соответственно на 0,4% и 1,9%.

Одной из причин снижения доходов является то, что 31 июля истек срок действия программы дополнительных выплат к пособию по безработице из федерального бюджета в размере $600 в неделю.

Помимо этого, индекс деловой активности в производственном секторе в сентябре 2020 года опустился до 55,4 пункта по сравнению с 56 пунктами в августе. Аналитики в среднем ожидали роста индекса до 56,4 пункта.

В сентябре индикатор превысил уровень в 50 пунктов четвертый месяц подряд.

"После того, как пандемия коронавируса привела к снижению производственной активности до исторически низкого уровня, сектор продолжил восстанавливаться в сентябре", - отметил Тим Фиоре, отвечающий в ISM за опросы в сфере производственной активности.Из корпоративных новостей стоит выделить финансовую отчетность крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков PepsiCo, который сообщил, что чистая прибыль в третьем квартале текущего финансового года выросла на 9% до $2,291 млрд, или $1,65 в расчете на акцию, с $2,1 млрд, или $1,49 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов составила $1,66 на акцию.

Выручка PepsiCo увеличилась на 5,3%, до $18,091 млрд с $17,188 млрд. Органический рост выручки (без учета курсовой разницы, а также приобретения и продажи активов) составил 4,2%.

Бумаги производителя алкогольных напитков Constellation Brands упали на 2,9% несмотря на то, что он отчитался о превысивших ожидания прибыли и выручке по итогам второго квартала 2020 финансового года, но не стал предоставлять прогноз на весь год, сославшись на текущую неопределенность на рынке.

Акции Bed Bath & Beyond выросли на 25,1% после квартальных результатов, которые оказались лучше ожиданий.Из других важных новостей стоит отметить, что у президента США Дональда Трампа и его жены был обнаружен коронавирус, поэтому они уйдут на карантин.Европа: индексы не продемонстрировали единой динамики. Европейские фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамику, несмотря на оптимистичное начало торговой сессии. Основное давление на индексы оказало снижения акций нефтегазового сектора. Дополнительным фактором снижения стали новости о том, что Мадрид станет первой столицей, которая снова будет закрыта, а министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ввел дополнительные ограничения.Из важной макроэкономической статистики стоит отметить данные по индексу цен производителей в еврозоне, который в августе подрос на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу, когда их рост составлял 0,7%. Аналитики также прогнозировали рост показателя на 0,1%, В годовом выражении цены в месяце снизились на 2,5% при прогнозах снижения на 2,7%.

В странах ЕС цены производителей в позапрошлом месяце выросли на 0,2% после повышения на 0,6% в июле. В годовом выражении цены сократились на 2,3%.

Наибольший рост цен производителей промышленной продукции за месяц было зафиксировано в Эстонии (3,1%), Дании (2,2%) и Финляндии (1,6%), тогда как наибольшее снижение наблюдалось в Болгарии (-0,5%), Словакии (-0,4%), Чехии, Хорватии и Румынии (-0,3%).

В годовом выражении наибольшее снижение цен производителей промышленной продукции было зафиксировано в Литве (-6,8%), Латвии (-5,1%) и Италии (-4,0%), рост был зафиксирован на Мальте (1,6%), в Венгрии (0,4%) и Словении (0,3%).Также стало известно, что уровень безработицы в еврозоне вырос в августе пятый месяц подряд.

Сезонно скорректированный уровень безработицы вырос в августе до 8,1% с 8,0% в июле, который был пересмотрен с 7,8%. Последняя ставка соответствовала ожиданиям экономистов.

Уровень безработицы в ЕС также растет пятый месяц подряд. Ставка выросла в августе до 7,4% с 7,3% в июле. Статистическое управление сообщило, что в августе в ЕС было 15,603 миллиона безработных, из которых 13,188 миллиона проживали в зоне евро.Число безработных увеличилось на 238 000 в ЕС и на 251 000 в зоне евро по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет вырос в зоне евро до 18,1% с 17,8%.

Акции фармацевта Bayer упали после того, как компания отметила, что его скорректированная прибыль может упасть в следующем году, и ей, возможно, придется снизить стоимость сельскохозяйственных активов почти на 10 млрд евро.

Бумаги шведской Hennes & Mauritz AB (H&M), владельца второй по величине в Европе сети магазинов одежды, сообщили, что по итогам третьего финансового чистая прибыль составила до 1,821 млрд шведских крон ($202,7 млн) по сравнению с 3,859 млрд крон за сопоставимый период предыдущего года. Показатель превысил прогнозы. Аналитики в среднем оценивали этот показатель на уровне 1,41 млрд крон.

Выручка H&M в прошедшем квартале сократилась на 19% - до 50,87 млрд крон с 62,57 млрд крон годом ранее. Падение продаж в национальных валютах составило 16%.Акции Banco BPM прибавили 4,2% после новостей о том, что французский Credit Agricole изучает возможную сделку по покупке третьего по величине банка Италии.

Российский фондовый рынок: индексы закрылись разнонаправлено. На фондовом рынке РФ преобладали негативные настроения среди инвесторов на фоне снижения цен на нефть.

Индекс МосБиржи по итогам дня упал на 0,55%, индекс РТС уменьшился на 0,34%.

В лидерах роста были акции компании Системы (+4,01%). Бумаги БСП подросли на 1,78%, акции Сургутнефтегаза увеличились на 1,73%.

В лидерах снижения были котировки акций Аэрофлота и ИнтерРаро, которые просели на 3,99% и 2,78% соответственно. Акции Yandex сократились на 2,63%.

Фондовые рынки сегодня: ожидается снижение мировых индексовВ пятницу на азиатских фондовых рынках преобладают смешанные настроения среди инвесторов. Торги на Токийской фондовой бирже были возобновлены после проблемы в системе передачи рыночной информации, которая возникла в четверг. Инвесторы пытались отыграть новость о том, что правительство Японии готовит новые меры стимулирования, чтобы помочь экономике оправиться от длительного спада, усугубленного пандемией коронавируса, но их попытки оказались безуспешными.

Большинство других азиатских рынков снова были закрыты на национальные праздники (Китай, Гонконг, Индия, Южная Корея).

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по уровню безработицы, который в августе составил 3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В Австралии были обнародованы розничные продажи, которые в августе просели на 4% по сравнению с увеличением на 3,2% в июле.

Фьючерс на индекс S&P 500 на 9:15 МСК падает на 1,58%. Фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику. К 09:15 МСК фьючерсы DAX снижаются на 1,03%, фьючерсы на французский CAC 40 падают на 1,21%, но сентябрьские фьючерсы на британский FTSE 100 уменьшаются на 1,11%.

Нефть. В пятницу утром, котировки нефти марки Brent и Light Sweet продолжают находиться под серьезным давлением после значительной просадки, которая была в четверг.

Основное давление на рынок нефти оказывает информация о росте добычи в Ливии, а также опасения наступления второй волны распространения коронавируса, из-за которой опять сократится спрос на ресурс.

Ключевые события дня на мировых рынках. Сегодня в США будут опубликованы данные по рынку труда. Аналитики ожидают, что занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 850 тыс., а уровень безработицы сократился с 8,4% до 8,2%. Кроме того, будет обнародована средняя почасовая заработная плата и средняя продолжительность работы за сентябрь.

Также будут обнародованы заказы на товары длительного пользования в США и объем промышленного производства за август.

Поздно вечером будет опубликовано число активных буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В еврозоне будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Экономисты ожидают, что в сентябре показатель снизился на 0,2%.

Важных корпоративных отчетностей в США сегодня опубликовано не будет.

Ключевые события дня в РФ. Сегодня важных событий и отчетностей в РФ опубликовано не будет.

COVID-19. На сегодня в мире официально зафиксировано 34 205 755 заболевших коронавирусом COVID-19 в 188 странах (вчера 33 881 272 ). На данный момент инфекцией в активной фазе болеет 9 405 214 человек (вчера 9 316 505). Общее количество смертей от коронавируса составляет 1 021 762 человек и это 2,99%.

Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в мире - 23 778 779 (вчера 23 551 788).

В США выявлено 7 млн 307 тыс. 822 случая заражения, скончались 207 тыс. 655 человек, вылечились 2,86 млн.

На втором месте по числу заразившихся остается Индия, где Минздравом страны зафиксировано на утро пятницы 6 млн 390 тыс. 798 заболевших при 99 тыс. 730 случаях летального исхода и 5,27 млн поправившихся.

В Бразилии число инфицированных достигло 4 млн 847 тыс. 092, умерли 144 тыс. 680 человек, вылечены 4,2 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх