На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин

Контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин

Как сообщает агентство “Интерфакс”, российские производители стали подписали в январе первые долгосрочные контракты на поставку с российскими девелоперами.

Формула расчета цены содержит конкретные параметры по смягчению резких колебаний цен на сталелитейную продукцию и цен на сырье.

В ближайшее время подобных контрактов на основе новой формулы расчета цены должно быть подписано больше.

Новость позитивна для крупнейших поставщиков металлопроката, в том числе для ЕВРАЗА, Мечела, НЛМК и ММК. На долю ЕВРАЗА приходится примерно 60% внутреннего рынка металлопроката, за ним следует Мечел (которому принадлежит примерно 9% рынка).

Долгосрочные контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин, направленных на сдерживание роста цен на сталь. В Минпромторге до Нового года обсуждалась возможность введения 12-13% и 15%-х экспортных пошлин на биллеты, арматуру и металлолом соответственно.

Мы считаем, что цены на бенчмарк и на сталь в 1К21 будут подвергаться понижательной коррекции на фоне замедления строительной активности в зимний период, Китайского Нового года, замедления кредитной активности в Китае в 1К21, перезапуска сталелитейных мощностей в ЕС и возможного снижения цен на железную руду. Таким образом, российские сталелитейные компании, представители строительного сектора и госведомства решили найти консенсус в ситуации роста цен на сталь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх