На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов

Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов

Минэкономразвития разработало правила реализации климатических проектов в России - их критерии, порядок и форму отчетности. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на дальневосточном энергетическом форуме "Нефть и газ Сахалина 2021".

"Наша задача, чтобы заработал отраслевой климатический рынок - был спрос со стороны компаний и предложения соответствующих проектов", - отметил министр в ходе панельной сессии.

Также министр сообщил, что Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов в ходе реализации эксперимента по снижению выбросов в Сахалинской области.

"Очень важно, что в конечном итоге на примере этого эксперимента запустим свою систему ценообразования на CO2. И вот здесь нам предстоит пройти тот путь, по которому наши европейские коллеги идут 20 лет, в достаточно сжатый период времени, в сжатые сроки", - заявил министр.

Максим Решетников подчеркнул, что Сахалинский эксперимент - это пример для всей страны.

Изображение
"Климатический эксперимент еще предстоит реализовать. Проект отраслевого закона находится в правительстве, и по итогам последних обсуждений мы понимаем, что какие-то вещи еще отработаем. Сахалинский эксперимент - это уже следующий уровень углеродного регулирования, он идет в развитие базового закона, который только сейчас принимается. И другим регионам надо внимательно изучать опыт Сахалина и составлять свои углеродные балансы", - подчеркнул Максим Решетников.

Министр обратил внимание, что одним из ключевых вопросов международной климатической повестки для России является достижение принципа "технологической нейтральности", предполагающего признание "зелеными" всех технологий, формально попадающих под это определение.

"Для России речь в первую очередь идет о признании низкоуглеродными атомной и гидроэнергетики", - сказал Максим Решетников.Модератором панельной сессии выступил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. В мероприятии приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель руководителя Аппарата Правительства Илья Трунин, президент РАН Александр Сергеев, посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер и председатель концерна "Шелл" в России Екатерина Грушецкая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх