На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Торги в Азии завершились на мажорной ноте

Торги в Азии завершились на мажорной ноте

В пятницу, 21 августа, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали в основном положительную динамику.

Поддержку настроениям инвесторов оказала благоприятная макроэкономическая статистика по Японии. Так, сегодня в стране вышли данные по индексу потребительских цен за июль.

Показатель увеличился на 0,3% г/г в сравнении с приростом на 0,1% г/г в июне, что говорит о постепенном оживлении активности со стороны потребителей.

Помимо этого, в пятницу стали известны предварительные данные по индексам деловой активности в Японии за август. В производственной сфере данный показатель увеличился на 1,4 пп., до 46,6 пункта, превысив уровень марта 2020 года. Тем не менее, в сфере услуг индекс PMI снизился на 0,4 пп., до 45 пунктов, что говорит о неоднородности процессов восстановления экономики после кризиса. Тем не менее, данный показатель находится выше мартовского уровня, когда начался спад из-за пандемии коронавируса.

В Южной Корее сегодня стали известны данные по индексу цен производителей за июль. Показатель продемонстрировал прирост на 0,2% м/м в сравнении с увеличением на 0,5% м/м в июне, что оказало нейтральное влияние на динамику фондового рынка страны. Следует отметить, что эпидемиологическая обстановка в Южной Корее продолжается ухудшаться: за прошедшие сутки было выявлено 324 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что стало самым высоким значением с 8 марта. Тем не менее, южнокорейские фондовые индексы сегодня подросли после существенной просадки накануне.

Среди отстающих в азиатско-тихоокеанском регионе сегодня оказался рынок Австралии: индекс S&P/ASX 200 закрылся в минусе второй день подряд. Поводом для продаж акций стало снижение в августе показателей деловой активности в стране. Согласно предварительным оценкам, в производственной сфере индекс PMI снизился на 0,1 пп., до 53,9 пункта, а в секторе услуг - на 10,1 пп., до 48,1 пункта.

По итогам четверга японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,17%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,14%, а южнокорейский KOSPI 50 прибавил 1,70%. По состоянию на 11:10 МСК сингапурский индекс Strait Times подрастает на 0,15%, а индийский бенчмарк Sensex торгуется в плюсе на 0,83%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 110 из 224 акций. Наилучшую динамику показали бумаги JFE Holdings, Yahoo Japan, Mazda Motor, Daiwa House Industry и Nippon Sheet Glass, прибавившие от 2,49% до 3,07%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Hitachi Zosen, Recruit Holdings, Ebara, SUMCO и Shinsei Bank, снизившиеся в диапазоне от 1,51% до 2,21%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 99 из 198 компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Webjet, Suncorp, Nearmap, Star Entertainment и Flight Centre, увеличившимся в цене от 7,11% до 11,80%.

Под давлением сегодня находились акции OZ Minerals, Idp Education, Netwealth Group, Smartgroup Corporation и Breville Group, потерявшие в стоимости от 3,32% до 4,58%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 39 из 50 бумаг. В лидерах роста оказались акции компаний LG Corp, LG Display, LG Electronics, NCsoft и LG Chemicals, выросшие в цене от 4,80% до 8,47%.

Хуже рынка выглядели акции Hanmi Science, Coway, Celltrion, Kangwon Land и Hankook Tire, потерявшие от 1,04% до 2,44% своей стоимости.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 консолидируется под уровнем сопротивления, расположенным на отметке 23178 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе сохраняется вероятность снижения по инструменту.

Nikkei 225
Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). На дневном графике золота после образования фигуры "медвежье поглощение" наблюдается понижательное движение котировок. Стохастические линии также указывают в пользу снижения по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержкой на данный момент выступает уровень $1900.

Золото
Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти продолжают консолидироваться вблизи отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем допускается понижательное движение по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка находится на уровне $43,0.

Нефть
Нефть

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх