На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Банк Открытие: Высокие ставки поддерживают приток капитала

Банк Открытие: Высокие ставки поддерживают приток капитала

Несмотря на вступившие в силу 14 июня санкции США, которые ограничивают участие американских компаний в первичных размещениях ОФЗ, последний аукцион размещения российских гособлигаций 16 июня прошел при значительном превышении спроса. Так, спрос на российские ОФЗ с погашением в июле 2031 г.

составил 45 млрд руб. при предложении в 30 млрд руб., средневзвешенная доходность размещения составила 7,30%. Приток средств нерезидентов продолжается на фоне постепенного исчерпания потенциала роста процентных ставок в России. Кривая свопов на ключевую ставку уже приобрела плоскую форму на сроках от 2 до 10 лет на уровне около 6,8%, кривая бескупонных ОФЗ - на уровне 7 - 7,3% на сроках более 5 лет. Потенциал роста остается только на сроках до 1 года вследствие ожидаемого увеличения ключевой ставки. Таким образом, российские долговые бумаги начинают предлагать не только высокий купонный доход, но и потенциал положительной рыночной переоценки на горизонте около года. Риск инвестиций в рубль остается на более низком уровне по сравнению со значениями апреля-мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх