На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов9 ноября, 17:36
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская7 ноября, 7:52
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов5 ноября, 12:27
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

События в Афганистане не подорвут доверие к доллару

События в Афганистане не подорвут доверие к доллару

Бывший председатель Goldman Sachs Asset Management и экс-министр финансов Великобритании Джим О'Нил заявил, что захват "Талибаном" (террористическая организация запрещена в России) Афганистана может угрожать обвалом доллара. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на статью в Project Syndicate, в которой О'Нил отметил, что подрывать главенствующую роль валюты США уже начали процессы в мировой финансовой системе, в том числе усиление роли юаня и евро.

Катализатором дальнейшей дедолларизации может стать "афганский" фактор, считает эксперт.

Мнение эксперта. В статье речь идет о долгосрочных и структурных изменениях мировой экономики, которые меняют и значимость основных валют. Роль доллара в последние годы, действительно, несколько снижалась за счет увеличения роли евро и юаня, но пока о смене "гегемонии" доллара речи не идет. И уж абсолютно точно события в Афганистане, с моей точки зрения, не будут триггером каких-то быстрых изменений из-за соображений потери доверия к доллару.

Более того, сокращение военной активности США в мире - это один из факторов сокращения расходов на эти цели с соответствующими последствиями для бюджетного дефицита и долга США. Поэтому, мне кажется, афганский фактор здесь несколько притянут за уши.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх