На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Тренд на вторичный листинг российских эмитентов на МосБирже сохраняет актуальность

Тренд на вторичный листинг российских эмитентов на МосБирже сохраняет актуальность

В этом году одна из популярных тем на отечественном рынке - вторичный листинг акций на МосБирже. Например, сегодня о таких перспективах своих расписок сообщила компания Globaltrans. Какие еще компании пойдут этим путем до конца года?

Такой вопрос задали экспертам в онлайн-конференции Finam.ru "Фондовые рынки - инфраструктурные перемены в России и на Западе".

Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО "НФК-Сбережения", полагает, что такой тренд набирает силу. Его скорость угадать сложно. Однако, если учесть, что происходит вторичный листинг ценных бумаг, преимущественно торговавшихся в Лондоне, то вполне вероятно, что кандидаты на возвращение - это российские эмитенты, листингованные в Лондоне. Этот список известен и составляет потенциал для возвращения на более длительную перспективу.

По мнению Константина Бушуева, начальника управления анализа рынков "Открытие Брокер", этот тренд почти себя исчерпал, так как большинство российских бизнесов с первичными листингами на зарубежных биржах уже пришли со вторичным листингом на Мосбиржу. После Globaltrans на LSE остаётся также MD Medical Group. Это перспективный бизнес, но ликвидность ценных бумаг оставляет желать лучшего. HMS Group ещё менее ликвидная. Эксперт предположил, что далее на Мосбирже последует вторичный листинг ликвидных акций эмитентов стран СНГ, изначально торгующихся на LSE.

 

Ссылка на первоисточник
наверх