На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФИНАМ: Риск-премия на полугодовом максимуме

ФИНАМ: Риск-премия на полугодовом максимуме

Изображение
Сектор российских еврооблигаций: доходности UST откатились от локальных максимумов. Рост геополитических рисков на обострение ситуации на северо-востоке Украины не позволили российским евробондам вчера отыграть снижение доходности базового актива.
5-летняя CDS на "Россию" увеличилась до 115 б. п. - максимального уровня с начала октября прошлого года.

Сектор ОФЗ: снижение на ослаблении рубля. Рублевый долговой рынок вчера не смог остаться в стороне от ослабления национальной валюты на росте геополитических рисков. ЦБ РФ на следующем заседании совета директоров 23 апреля планирует рассмотреть три варианта возможных решений: сохранить ставку неизменной, повысить ее на 25 б. п. или на 50 б. п., сказал в интервью Рейтер глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов. Отметим, что этот же набор вариантов присутствовал и на мартовском заседании, когда регулятор повысил ключевую ставку на 25 б. п. до 4,50%. Таким образом, можно предположить, что базовым вариантом апрельского решения по ставке является ее повышение на 25 б. п.

 

Ссылка на первоисточник
наверх