На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рост российского рынка к концу дня сохранится

Начались переговоры между США и Китаем по урегулированию конфликта, связанного с введением импортных пошлин на сталь и алюминий, переговоры проходят в Вашингтоне.

Для пополнения рублевой ликвидности ЦБ РФ сегодня предоставляет обеспеченные кредиты по фиксированной ставке, изъятие ликвидности осуществлялось на основе депозитного аукциона на срок 1 неделя (лимит 2,750 трлн.

руб., в аукционе участвовали 263 банка из 61 региона, предложение составило 72% от лимита, ставка 7,21%), а также в форме аукциона по размещению КОБР (бумаг предложено на 83,3 млрд. руб., погашение 13.06.2018г., спрос банков составил лишь 14% от предложения).

Позитивным торгам в ЕС способствует ослабление опасений развития торговой войны между США и Китаем. Макростатистика, между тем, показала снижение экономических индексов еврозоны, так, индекс ожиданий в сфере промышленности за месяц снизился с 8 до 6,4 пункта, в сфере услуг с 17,6 до 16,3 пункта, индекс экономических настроений со 114,1 до 112,6 пункта. Пострановая динамика ряда показателей была положительной, например, в Германии импортные цены за месяц снизились на 0,6%, индекс потребительского доверия в Италии возрос со 115,7 до 117,5 пункта, ускорился рост потребительских цен в Испании (год к году сейчас равен 1,3%).

Торги в Азии, вслед за США, закрылись ростом индексов, Nikkei на 2,4%, SSE на 1,05%, Hang Seng на 0,72%, Кospi на 0,61%. На фоне переговоров вероятность торговой войны между Китаем и США существенно снизилась. В ходе торгов произошло ослабление йены до 105,65 ед. за долл., традиционно национальная валюта Японии считается безопасным активом, поэтому в период уменьшения геополитической напряженности спрос на валюту снижается, вызывая ее ослабление и увеличивая котировки акций экспортеров.

Народный банк Китая укрепил юань к доллару на 377 базисных пунктов до 6,2816 (это максимум с 11 августа 2015 г.) и объявил о тестировании международной платежной системы в юанях, целью системы является поддержка использования китайской валюты в международных расчетах, в эксперименте принимают участие 10 китайских и иностранных банков, система действует во все рабочие часы рынков разных стран (на предварительном тестировании система действовала только в рабочие часы в Пекине). В Гонконге опубликованы данные по внешнеэкономической деятельности, экспорт увеличился на 1,7%, импорт снизился на 3,2%. В Южной Корее индекс потребительских настроений возрос за месяц со 108 до 108,1 пункта.

Ослабление геополитического напряжения, связанного с опасностью торговой войны между США и Китаем, влияет на снижение цены золота, так, металл утром торговался по 1353,2, к 14.00 по 1348,4 долл. за унцию. Brent и Light шли утром по 69,58 и 65,68, к 14.00 по 69,69 и 65,76 долл. за барр., рынки ждут предварительные данные по запасам нефти и добыче в США, прогнозируется небольшой рост запасов (за неделю на 0,4 млн. барр.), но главное опасение связано с ожиданием роста добычи. Рост российских бирж (к 14.00 от 0,9 до 1,2%) к завершению торгов, скорее всего, сохранится, принимая во внимание динамику нефти и комфортные цены акций после снижения накануне.

Ссылка на первоисточник
наверх