На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Доллар США растерял часть прироста на фоне risk-on настроений на глобальных рынках

Доллар США растерял часть прироста на фоне risk-on настроений на глобальных рынках

В пятницу, 2 апреля, на валютных рынках наблюдается минимальная волатильность из-за выходного дня во многих странах. По состоянию на 11:50 МСК курс EUR/USD прибавляет 0,07% и торгуется у отметки 1,17837. Днем ранее европейская валюта укрепилась в паре с долларом на 0,46%, до 1,17797, а индекс DXY снизился на 0,36%, до уровня 92,903.

В четверг на мировых рынках преобладали risk-on настроения, после того как днем ранее президент США Джо Байден представил новый план стимулирования экономики на сумму $2,2 трлн. Несмотря на то, что данный план предполагает существенное повышение налогов, первичная реакция инвесторов оказалась весьма позитивной. На этом фоне американский доллар немного скорректировался со своих максимумов по отношению к основным валютам.

Помимо этого, ослаблению доллара способствовало снижение доходностей казначейских облигаций США после четырех дней непрерывного роста. Так, доходность 5-летних бумаг снизилась до 0,903%, а 10-летних облигаций - до 1,670%.

Также стоит отметить неплохие показатели макростатистики по еврозоне и США. Вчера были обнародованы окончательные мартовские данные по индексам деловой активности в производственном секторе от Markit. В еврозоне и Штатах итоговые оценки были пересмотрены вверх на 0,1 пп., до 62,5 пункта и 59,1 пункта соответственно, а в Германии значение показателя осталось неизменным на уровне 66,6 пункта.

Помимо этого, в США позитивная динамика была зафиксирована по показателям ISM. Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в марте на 3,9 пп., до 64,7 пункта, достигнув максимального уровня с декабря 1983 года и превысив консенсус-прогноз в 61,3 пункта.

Индекс новых заказов ISM увеличился на 3,2 пп., до 68 пунктов, а индекс занятости в производственном секторе вырос на 5,2 пп., до 59,6 пункта.

Расходы на строительство в США снизились по итогам февраля на 0,8% м/м в сравнении с приростом на 1,2% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,0% м/м.

Вместе с тем разочаровывающими оказались недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам предыдущей недели показатель вырос на 61 тыс., до 719 тыс., превысив консенсус-прогноз в 680 тыс.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США мартовских данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы.

Курс EUR/USD корректируется вверх от уровня 1,1700. Стохастические линии находятся в благоприятном положении для покупок, что указывает в пользу продолжения роста в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление пролегает на уровне 1,1800.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник
наверх