На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Пандемия COVID-19: Сколько нужно антител для защиты от ковида?

Пандемия COVID-19: Сколько нужно антител для защиты от ковида?

Изображение
В России - новый максимум по числу смертей. За минувшие сутки в России подтверждено 37,374 тыс. новых случая коронавирусной инфекции (вчера: 36,626 тыс.), умерли от осложнений COVID-19 - 1,251 тыс. человек (вчера: 1,247 тыс.). Всего с начала пандемии в России подтверждено 9,22 млн случаев, летально окончились 260,335 тыс.
, сообщает Оперштаб.

Наибольшее количество заболевших в Москве - 4,062 тыс. новых случая (вчера: 2,966 тыс.). За сутки госпитализировано 937 человек, скончались 94 пациента. На ИВЛ находятся 682 человека.

Высокая заболеваемость также наблюдается в Санкт-Петербурге - 2,645 тыс. (вчера: 2,793 тыс.), Самарской области - 1,781 тыс. (вчера: 1,785 тыс.), Московской области - 1,407 тыс. (вчера: 1,691 тыс.) и в Крыму - 878 (вчера: 867) заболевших.

Всего в мире с начала пандемии выявлено 254,95 млн заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 596,054 тыс. случая. Наибольшее число заболевших, по данным Johns Hopkins University, в США (47,4 млн случаев с начала пандемии), Индии (34,5 млн), Бразилии (21,9 млн). В Европейском регионе в целом, по данным ВОЗ, подтверждено 82,1 млн случаев.

Европейские страны фиксируют антирекорды по суточному приросту количества заболевших коронавирусом: Германия - 52,826 тыс. выявленных случаев, Чехия - 22,479 тыс., Словакия - 8,342 тыс. заболевших. Всплеск инфекции заставил многие европейские правительства вновь ввести обязательное ношение масок.

Всегда быть в маске! Ношение масок наряду с вакцинацией, соблюдением социального дистанцирования и мер гигиены помогает значительно снизить заболеваемость коронавирусом COVID-19, говорится в международном исследовании, опубликованном в научном журнале BMJ.

Маска - единственная наиболее эффективная мера общественного здравоохранения в борьбе с COVID, снижающая заболеваемость на 53%.

Статистика распространения COVID в мире

"Систематический обзор и мета-анализ нефармацевтических вмешательств показывают, что соблюдение социальной дистанции, мытье рук и ношение масок значительно снижают риски заразиться COVID-19", - пишут исследователи в BMJ.

Вакцины безопасны и эффективны и спасают жизни во всем мире, напоминает The Guardian, но большинство из них не обеспечивает 100% защиты. Именно поэтому даже после прививки от ковида необходимо продолжать придерживаться гигиенических рекомендаций и носить маску в людных местах и помещениях.

Ношение масок было принято во многих странах в начале пандемии, но почти два года спустя многие из них отказались от некоторых или всех своих первоначальных требований. Однако "четвертая волна" вернула ограничения в нашу жизнь.

Нидерланды, Румыния, Чехия, Словакия и Польша недавно ужесточили правила ношения масок. В России также действует требование носить маску в помещениях, в транспорте и людных местах, а в 77 регионах для посещения общественных пространств нужно предъявить сертификат о вакцинации.

QR-коды за антитела. А как быть тем, кто не вакцинировался, но переболел бессимптомно и к врачу не обращался? Эта категория граждан не может получить QR-код и пользоваться всеми возможностями, которые он дает своим обладателям - посещать театры, кинозалы, музеи, клубы. Вероятно, число таких людей стало действительно заметным, и власти решили обсудить идею выдачи QR-кодов людям, у которых есть антитела к коронавирусу. Этот вопрос стал развитием требования о наличии сертификатов вакцинации при авиаперелетах или железнодорожных перевозках. Как сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова, выступая в среду на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, решение по этому вопросу должно быть "очень взвешенным". "Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно не будет озвучено", - заметила Попова, ее слова передает ТАСС.

"Уровень антител, достаточных для защиты - это предмет научных дискуссий во всем мире. Вместе с тем ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител. Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтверждённым диагнозом", - обратили внимание в Роспотребнадзоре. В ведомстве также отметили, что достаточный для защиты от COVID-19 титр антител еще не определен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх