На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Ближайшие 1,5 недели станут ключевыми для динамики рынков

Ближайшие 1,5 недели станут ключевыми для динамики рынков

Впереди нас ждут ключевые 1,5 недели. Победа демократической партии в Сенате США стала очередным катализатором для роста финансовых рынков. На сей раз подарки на Рождество получили российские биржевики, которые смогли наблюдать фееричное завершение недели на фоне ажиотажного спроса практически на все ликвидные бумаги.

Индексу Мосбиржи удалось закрыть первую неделю нового года на уровне 3454,82 пунктов (+5,04%). Новый исторический максимум рублевый индекс установил на отметке 3474,66 пунктов, и хотя ранее я писала, что зона 3460-3470 пунктов у меня получена как верхняя граница большого канала на повышение от марта 2020г., то сейчас очевидно, что она поднялась до 3490-3500 пунктов.

С индексом Мосбиржи для меня все более-менее понятно, я даже допускаю, что будет локальный перелет уровня 3500 пунктов вплоть до достижения 261,8% уровня Фибоначчи к откату 17-21 декабря - отметка 3558,43 пунктов, так как еще не все "фишки" достигли своей логичных целей.

Но пока не пойму почему индекс РТС болтается в отстающих. То есть причина очевидна: нефтяные котировки с начала этого года уже прибавили более 8%, а доллар США не желает сдавать свои позиции, крепко засев в сужающемся диапазоне 73,30-75,20 рублей.

На мой взгляд, при перспективе нефти марки Brent в ближайшее время показать рост еще порядка 5-7%, а я жду движения к 59-60$ за баррель (см. обзор от 17 декабря), американская валюта неминуемо нырнет на пару-тройку рублей вниз. Целевым диапазоном по паре USDRUB выступает район 70,40-70,70 рублей. Актуально при пробое уровня 73,30 рублей вниз.

Доллар/рубль
Доллар/рубль

Как только произойдет выход из образованной консолидации в долларе я жду догоняющего движения и в валютном индексе РТС, цели по которому также расположены вблизи верхней границы большого канала на повышение - район 1515-1530 пунктов. Туда же указывает и 161,8% уровень коррекции по Фибоначчи от спуска 1336,58-1039,51 пунктов - это уровень 1520,17 пунктов.

Так что наши рынки еще в перспективе ближайшей недели-полутора недель могут продемонстрировать неплохой рост. Однако чем ближе на календаре будет дата 20 января, тем аккуратнее нужно быть игрокам на повышение.

Не удивлюсь, если мы "отметим" вступление Джо Байдена в должность президента Америки волной фиксации, отыгрывая перспективу ужесточения антироссийских санкций. Таким образом, пока растущие тренды дают основания для сохранения "длинных" позиций, продолжаем игру от "лонга", но через 1-1,5 недели я буду готова к выходу в "кэш".

 

Ссылка на первоисточник
наверх