На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Китайские индексы преимущественно выросли по итогам сессии

Китайские индексы преимущественно выросли по итогам сессии

Во вторник, 20 октября, торги на фондовом рынке Китая завершились преимущественно на положительной территории на фоне опубликованной вчера оптимистичной статистики, которая свидетельствует о стабилизации экономического положения в стране.

Народный банк Китая (НБК), в свою очередь, сохранил базовую годовую процентную ставку на уровне 3,85% шестой месяц подряд после снижения на 20 б.

п. в апреле для поддержки экономики страны во время пандемии коронавируса. Следует отметить, что решение НБК оправдало ожидания инвесторов на фоне признаков восстановления экономики после того, как ВВП Китая в третьем квартале продемонстрировал увеличение на 4,9% г/г против 3,2% г/г во втором квартале.

По итогам торгов индекс CSI 300 увеличился на 0,80%, ChiNext - стал тяжелее на 1,91%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 0,03%.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:40 МСК продвинулся на 0,78%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext существенно подорожали акции компаний Beijing Beetech (+12,87%), Beijing Philisense Tech (+9,66%) и Anhui Hyea (+6,24%). Тем временем, в минусе по итогам сессии оказались бумаги Jianglong Shipbuilding (-3,8%), Hubei Tech Semiconductors (-3,57%) и Jiangsu Jiejie Microelectronics (-3,44%).

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали котировки China Mengniu Dairy (+4,41%), Geely Automobile (+3,10%) и Sunny Optical Tech (+2,18%).

В лидерах снижения оказались бумаги компаний CNOOC (-2,02%), Bank of Communications (-1,77%) и Bank of China (-1,55%).

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала и пребывает недалеко от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать движение индекса по направлению к нижней границе канала.

CSI 300
CSI 300

К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY подросла на 0,01% до отметки 6,6808, курс USD/CNH уменьшился на 0,11% до 6,6717, а курс USD/HKD находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,010 б.п. и составила 3,221%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх