На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов9 ноября, 17:36
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская7 ноября, 7:52
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов5 ноября, 12:27
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

На российском фондовом рынке станет больше качественных активов с середины 2022 года - эксперт

На российском фондовом рынке станет больше качественных активов с середины 2022 года - эксперт

На российском фондовом рынке присутствует характерная нехватка качественных активов. Учитывая объем нового капитала, который появился на нашем рынке за последний год, эта проблема стала еще более актуальной, сообщил инвестиционный консультант ГК "ФИНАМ" Хандохин Сергей.

С 1 октября 2021 года вступит в силу указание Банка России, в котором будут оговорены основные требования к иностранным ETF. Соответственно, после вступления в силу этого указания, стоимость чистых активов фондов, подписавших договор листинга с биржей, может составлять всего 25 млн рублей или более, отмечает Хандохин. Если фонд не подписывает договор, то его стоимость СЧА должна быть не менее 100 млрд рублей. Это связано со многими факторами, но в первую очередь с тем, что маленькие фонды должны брать на себя функцию маркет-мейкера, чтобы обеспечить достаточный уровень ликвидности в инструменте, считает эксперт.

Хандохин отмечает, что сейчас действует приказ, запрещающий листинг фондов, в чьих проспектах не прописана российская биржа, на которой ценные бумаги фонда будут допущены к организованным торгам, а также обязующий российских брокеров быть включенными в перечень уполномоченных лиц по покупке таких бумаг. ЦБР планирует упразднить это ограничение с 1 апреля 2022 года. Подобный набор мероприятий снимает массу ключевых ограничений.

Эксперт думает, что, начиная с середины 2022 года, российский инвестор, не обладающий статусом квалифицированного инвестора, будет иметь доступ к достаточно широкому списку иностранных ETF, торгующихся уже на российских биржах.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх