На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Призыв США к ОПЕК+ нарастить добычу не остановил рост цен на нефть

Призыв США к ОПЕК+ нарастить добычу не остановил рост цен на нефть

В четверг, 12 августа, нефтяные фьючерсы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия после прироста более чем на 1% по итогам предыдущей торговой сессии. Восстановление цен на "черное золото" продолжается, несмотря на сохраняющиеся риски снижения спроса на нефть из-за ухудшения пандемической обстановки в Китае и ряде других крупных стран, а также призывы президента США к странам ОПЕК+ нарастить добычу.

Также необходимо отметить опубликованную вчера статистику по запасам нефти в Штатах, которая вышла хуже ожиданий аналитиков, однако не оказала существенного влияния на динамику нефтяных котировок.

К 11:48 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,22% и находятся у отметки $71,60, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,09%, на уровне $69,31.

Неблагоприятная пандемическая обстановка и введение жестких ограничительных мер в Китае, где дельта-штамм коронавируса был обнаружен уже в 31 провинции, создают предпосылки для снижения объемов потребления нефти в стране. Помимо этого, в прошлом месяце Китай начал продажу нефти из стратегических государственных резервов с целью снижения инфляционного давления. В совокупности эти два фактора могут привести к сокращению импорта нефти со стороны КНР, что будет сдерживать рост цен на "черное золото".

Помимо этого, вчера президент США Джо Байден призвал страны ОПЕК+ ускорить восстановление добычи нефти, поскольку текущие объемы не позволяют удовлетворить растущий спрос, что привело к существенному удорожанию топлива для конечных потребителей. В моменте нефтяные котировки отреагировали снижением на это обращение, однако к концу торговой сессии цены вернулись на положительную территорию. Изначально в разгар пандемии ОПЕК+ сократил добычу на 10 млн б/с и по мере восстановления деловой активности в мире начал постепенно ослаблять эти ограничения. На текущий момент объем сокращений составляет 5,8 млн б/с, и страны альянса договорились ежемесячно увеличивать добычу на 400 тыс. б/с до полного исчерпания этих ограничений.

Касательно статистики по нефтяному рынку, опубликованные вчера данные по запасам нефти в США не оказали существенного влияния на рыночные настроения. Запасы сырой нефти сократились на 0,447 млн баррелей в сравнении с приростом на 3,626 млн баррелей неделей ранее, что оказалось хуже консенсус-прогноза в -1,27 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,66 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов выросли вторую неделю подряд - на 1,766 млн баррелей против прогноза сокращения на 0,472 млн баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent протестировала вчера уровень $70, однако удержалась выше него. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что сигнализирует в пользу роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах в четверг. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота прибавляют 0,17% и находятся у отметки $1756,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота тестирует уровень $1750 на предмет пробития вверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что указывает в пользу роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх