На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

АКРА в 2021 году ожидает рост количества размещений облигаций регионами

АКРА в 2021 году ожидает рост количества размещений облигаций регионами

По состоянию на первое февраля на рынок облигаций в текущем году планируют выйти 29 субъектов (включая Москву) против 28 субъектов годом ранее. Плановый объем размещений без учета Москвы составляет 406 млрд руб., тогда как на первое февраля 2020-го субъекты планировали разместить облигации на сумму 282 млрд руб.

(без учета Москвы), говорится в исследовании агентства АКРА.

По данным агентства, в списке субъектов, планирующих заимствования, преобладают постоянные участники рынка, а новые эмитенты пока исключение. Среди субъектов, очень давно не выходивших на рынок заимствований, но запланировавших размещение в 2021-м, отмечается Ленинградская область, Республика Коми, ЯНАО.

Планы субъектов по размещению облигаций

Изображение

На фоне низких ставок в 2021 году АКРА ожидает максимально возможное количество размещений. Это сведет на нет проблему рефинансирования долга и в некоторых случаях улучшит кредитное качество субъектов, поскольку при увеличении объема долга важно не допустить появления рисков рефинансирования.

"Долговая политика субъектов должна быть ориентирована на долгосрочные рыночные инструменты с плавным графиком погашения, в противном случае они продолжат зависеть от крупнейшего кредитора, а неэффективность закупок сохранится. Кроме того, большой объем единовременных погашений (а у субъектов нет иных источников погашения долга, кроме как рефинансирование) будет приводить к неустойчивости кредитного качества многих субъектов, не уделяющих должного внимания проблеме краткосрочного долга", - отмечают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх