На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Распродажи в бумагах "Сбербанка" могут начаться в ближайшие дни

Распродажи в бумагах "Сбербанка" могут начаться в ближайшие дни

" data-cke-saved-src=
">

Геополитика правит рынком. В середине торговой недели индекс Мосбиржи похудел на 2,7% и завершил торги на отметке 1978 пунктов. Указ президента России Владимира Путина о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей разочаровал инвесторов.

Геополитическая напряженность не уменьшается ни на йоту.

В лидерах падения в среду были бумаги ММК – компания представила операционные результаты за 3 кв., которые оказались хуже конкурентов. Давление на маржинальность бизнеса всех металлургов оказывает снижение цен на металлопрокат и крепкий рубль, но Магнитка оказалась слабым звеном в отрасли.

Сбербанк выглядит достаточно устойчиво на этой неделе. Обычно банки первыми рушатся на геополитической напряженности, но в Сбере мы этого не видим. Либо распродажи в бумагах начнутся в ближайшие дни, либо рынок верит, что худшее уже позади и текущие уровни интересны для покупок. Сбер сейчас торгуется меньше, чем за половину капитала 2021 года. Какой будет капитал в 2022 году? Скорее всего вырастет на 4%, как это было в кризис 2009 года. Кстати, во время дефолта 1998 года капитал Сбера вырос на 28%!

АФК «Система» анонсировала покупку 47,7% акций ритейлера Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela). В 2021 г. выручка ритейлера выросла на 49% г/г до 37,5 млрд руб., а всю компании оценили за 33,1 млрд руб. Если компании удастся поддерживать среднегодовой темп роста выручки 28%, то сделка для АФК может быть неплохой и в будущем ритейлера можно будет вывести на IPO.

Одним из лидеров роста в среду был Полюс, однако обольщаться инвесторам не стоит. Цены на золото на мировых биржах падают на фоне роста доходности американских трежерис, рубль по-прежнему крепкий, а Союз золотопромышленников РФ жалуется, что золотодобытчикам приходится продавать драгметалл банкам с дисконтами от 1,5% до 5%. Покупать бумаги Полюса сейчас еще рано, даже несмотря на то, что у него самая низкая себестоимость производства в отрасли.

Минэнерго США продолжает интервенции и увеличивает поставки нефти из стратегического резерва. "Молодой и талантливый" политик Джо Байден всеми правдами и неправдами пытается сбить цены на нефть перед выборами в Конгресс 8 ноября. После выборов показуха закончится и нефть может неплохо подрасти, что благоприятно для отечественной нефтянки.

Не является инвестиционной рекомендацией

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх