На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи выглядит довольно уязвимо

Индекс МосБиржи выглядит довольно уязвимо

Сегодня продажи на российском рынке акций возобновились на фоне высказываний российских политиков о том, что переговоры Россия - НАТО прошли неудачно, а предложенный пакет санкций в отношении главных лиц политики РФ воспринимается как мера к разрыву отношений.

На переговоры возлагали большие надежды, поскольку геополитика сейчас является главным драйвером рынка акций, а отчеты по прибыли и дивиденды отошли на второй план. Рынок разочарован, и, вероятнее всего, снижение продолжится.

Технически Индекс МосБиржи выглядит довольно уязвимо: отыгрывается разворотный паттерн "голова-плечи" с целью 3200-3300 пунктов (-15% и -12% от текущих уровней), тестируется линия долгосрочного растущего тренда от марта 2020 года. Вместе с тем, панических продаж не наблюдается, инвесторы, возможно, считают риски военного конфликта, который запустит возможные санкции, невысокими. Кроме того, история показывает, что с тех пор, когда начали вводиться санкции в 2013 году, их "адский вариант" не был реализован.

Изображение

Открывать лонги по банкам Сбербанку и ВТБ, которые фигурируют в предложенном пакете мер, на мой взгляд, сейчас преждевременно. Пока нет признаков стабилизации, особенно в бумагах Сбербанка, и "ловить ножи" не стоит. Инвестиционный профиль Сбербанка остается сильным с учетом ожиданий выхода на рекордную прибыль порядка 1,25 трлн руб. по итогам 2021 года, но восстановление котировок возможно только при условии утихания санкционной истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх