Каникулы и "удаленка", уборщица вступила в должность, "русский Ариэль", IPO Playboy, открылся Московский международный фестиваль. Чем запомнилась неделя?
Вера в телевидение в России, по данным социологов, стремительно падает, а антимонопольная служба не верит, что производимые в России товары иностранных фирм не отличаются от своих аналогов.
Бывшая уборщица "инаугурирована" на пост главы поселения в Костромской области, школьникам устроили каникулы, а ФСИН просит денег на борьбу с телефонными мошенниками в зонах. Империя Playboy собирается на IPO и открылся Московский международный кинофестиваль.Телевизионные сюжеты, разоблачающие неугодных власти личностей, как "агентов Госдепа", остаются фирменной "фишкой" власти. Однако, как следует из опроса Левада-центра, доверие к телевидению продолжает снижаться. За десять лет, согласно опросу социологов, доверие к телевидению потеряло четверть россиян. Как отмечается в опросе, данные которого приводит РБК, если еще десятилетие назад информацию из "ящика" получало 94% россиян, то сегодня 72%.
Меньше всего смотрит новости по телевизору молодежь. Среди граждан до 25 лет таких 42%. "Уберите ваших малышей от наших голубых экранов", - предупреждал диктор в известном мультфильме о Карлсоне. Малыши - не единственная аудитория, которая готова поверить в телевизионные сказки. Согласно опросу 93% граждан старше 65 лет по-прежнему внимают тому, что видят по телевизору.
Стиральный порошок специально для России
Те, кто еще продолжает смотреть телевизор, жалуются на назойливую рекламу, однако стоит приглядеться к ней более внимательно, так как это зрелище для настоящих патриотов.
С конца 2020 года домохозяйки и домохозяева будут лицезреть надпись о том, что порошок "Ариэль" произведен c "учетом особенностей использования в России и других странах ЕАЭС". На этот шаг компания Procter and Gamble пошла после того, как глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пожаловался президенту Владимиру Путину, что одни и те же товары западных компаний в России и в ЕС отличаются по своему качеству.
Специалисты ФАС, заявили, что провели исследования и выяснили, что дозировка, которую рекомендуют производители "пророссийских" порошков в 1,5-2 раза выше, чем у порошков в Евросоюзе. Производители заявляют, что "российские" продукты столь же высокого качества, что и произведенные в странах ЕС.
Удгодская придет, порядок наведёт
Марина Удгодская, знающая все о качестве бытовой химии, вступила в должность главы поселения в Костромской области. Неожиданно выигравшая выборы уборщица, за плечами которой торговое образование, собирается овладеть навыками муниципальной службы. Она, как сообщили местные СМИ, пройдет первый двухдневный курс обучения основам муниципальной службы в октябре. Ставшую знаменитой миловидную даму поддерживает вся страна, и в социальных сетях звучат призывы: "Навела порядок в кабинете главы - пришло время наводить порядок посёлке!".
Собянин отправил Москву на "удаленку"
Как и другим представителям местной и любой другой власти, Удгодской придется быть во всеоружии для борьбы с коронавирусом. Количество зараженных растет во всем мире: жертвой Covid-19 cтал президент США Дональд Трамп и его супруга. В Москве, где уровень заражений остается самым высоким в стране, мэр Сергей Собянин потребовал перевести на режим "удаленки" 30% сотрудников.
В целях безопасности каникулы до середины октября объявили и школьникам. Несмотря на то, что учителя и власти настоятельно рекомендовали провести каникулы дома или на даче, родители уже нацелились на поездки со своими чадами на заграничные курорты или, на худой конец, в Сочи. Школьные каникулы резко подняли цены на путевки, свидетельствуют туроператоры.
Кольщик, не звони про купола. ФСИН против тюремных "колл-центров"
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на этой неделе попросила у правительства три миллиарда рублей на ликвидацию "колл-центров" в колонии.
Речь о нелегальных телефонах в тюрьмах, которыми сидельцы пользуются для "разводки" доверчивых клиентов банков и финансовых организаций. В последние годы это стало настоящим бедствием, а представители банков рассказали "Коммерсанту", что во время пандемии количество подобных звонков сильно увеличилось. Правда, как известно, телефоны в места не столь отдаленные попадают при помощи коррумпированных сотрудников все той же исправительной системы.
Не умирает "зайчик" мой. Playboy идет на IPO
Для этого Playboy объединяется с компанией по слияниям и поглощениям Mountain Crest, которая поможет изданию привлечь $58 млн. Еще $50 млн планируется получить от размещения ценных бумаг. Как отмечает WSJ, бизнес Playboy оценивается в $415 млн и включает в себя не только журнал, но и производство фильмов, сопутствующих товаров под маркой Playboy, а также многочисленной недвижимости.
Основанный знаменитым издателем Хью Хефнером, из махрового халата которого, как из гоголевской шинели, вышли многие знаменитые модели, Playboy был символом Америки 20-го века.
Хорошо известно выражение: "Я читаю его ради статей". Правда, в печатном виде журнал, где некогда печатались такие знаменитые авторы как Курт Воннегут и Гор Видал, больше не выходит. В марте его выпуск был прекращен.
ММКФ откроет русский фильм американского режиссера
Главным культурным событием уходящей недели стал Московский международный кинофестиваль, который, несмотря на пандемию, проходит в живом режиме. По красной дорожке звезды прогуливались в одиночестве, часть была в масках. В конкурсной программе 13 картин, в основном из России и ближнего зарубежья. Открывает фестиваль историческая драма "Серебряные коньки". Хотя этот фильм российский, его автор - американец Майкл Локшин, сын врача-онколога Арнольда Локшина, который в середине 1980-х годов вывез всю свою семью в СССР. Дети Локшина и он сам по-прежнему проживают в России.
Во времена СССР Московский кинофестиваль был одним из знаковых культурных символов страны.
Здесь, несмотря на железный занавес, можно было видеть голливудских звезд первой величины - от Джульетты Мазины до Роберта де Ниро. Хорошо известен cлучай, когда в 1963 году советские функционеры пытались отдать главный приз фестиваля не фильму "Восемь с половиной" Федерико Феллини, а проходной советской картине "Знакомьтесь, Балуев". Благодаря заступничеству известных мэтров культуры приз оказался у Феллини.
Свежие комментарии