На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику

Криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику

Эксперты ожидают, что криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику. Соответствующая точка зрения была высказана в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Криптовалюты - куда инвестировать в 2022 году?"

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать в 2022 году появления "нового поколения" криптовалют, которые будут иметь более обширное экономическое применение, CEO компании J2TX Артем Моисеев подчеркнул: "Я уверен, что да".

"Внедрение криптовалют в реальную экономику крайне важно для всей криптоиндустрии. На данный момент криптоиндустрия - это больше трейдинговая часть и эксперименты по внедрению в реальную экономику. Массового применения криптовалют и блокчейна по всему миру пока что нет, но всё только начинается. Но удобство блокчейна и его возможности будут внедряться в реальную жизнь. И, несомненно, будут появляться криптовалюты, призванные упростить их использование в повседневной жизни людей", - ожидает он.

Изображение

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, добавил, что сейчас можно выделить две тенденции.

"По одной, разработчики криптовалют проявляют все больше прагматизма в новых проектах, уже не мечтая охватить все способы применения криптовалют, как это было в 2017-м. Мы видим мощный тренд на разработку DeFi-проектов. Сравнительно недавно зародился тренд на метавселенные, а также есть проекты, позволяющие пользователям зарабатывать внутри проекта и получать деньги сравнимые с доходом в бедных странах без каких-либо чрезвычайных усилий. Другая тенденция - использование "силы хайпа и мемов". Они привлекают много внимания небольших инвесторов и прессы. Нельзя также сказать, что в них меньше денег, чем в работающих проектах.

Однако именно за работающими проектами и практическим применением криптовалют есть будущее. Впрочем, стоит понимать, что центробанки явно оставят за собой главное свойство традиционных денег - средство платежа", - считает он.

Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest, указал, что чаще всего к такому "новому поколению" эксперты относят цифровые валюты центральных банков, CBDC. "Они имеют мало общего с криптовалютами и токенами, таким как BTC и ETH, но гораздо лучше вписываются в мировую финансовую систему. Нынешние криптовалюты, в том числе стейблкоины, не особо прозрачные и не регулируемые, на роль мировых платёжных средств наравне с долларами, евро и юанями, не подходят. Они слишком волатильны и технически не совершенны, чтобы можно было рассматривать их иначе, чем "коммодити" и спекулятивный актив. В целом, я не жду от следующего года прорывов в криптоиндустрии, на мой взгляд, год пройдёт под знаком усиления роли регуляторов, и именно это станет ключевым аспектом будущего года", - подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх