На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Объем торговли российской сельхозпродукцией со странами ШОС вырос за 8 месяцев на четверть

Объем торговли российской сельхозпродукцией со странами ШОС вырос за 8 месяцев на четверть

Объем внешней торговли российской сельхозпродукцией и продовольствием со странами ШОС за первые восемь месяцев 2022 года увеличился на четверть, заметил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств стран ШОС.

«За 8 месяцев 2022 года объем внешней торговли российской сельхозпродукцией и продовольствием с государствами-членами ШОС увеличился практически на четверть и составил порядка $8,5 млрд», - заявил он.

Кроме того, Мишустин подчеркнул, что одним из приоритетов совместной работы является обеспечение глобальной продовольственной безопасности.

«Несмотря на необходимость приостановить участие в зерновой сделке после того, как украинская сторона предприняла террористическую атаку против российских кораблей и гражданских судов в акватории Севастопольской бухты, Россия продолжает сотрудничество на этом треке с ООН и Турцией по актуальным вопросам в рамках подписанных в Стамбуле соглашений», - пояснил премьер-министр. По его словам, с учетом урожая 2022 года Россия готова безвозмездно предоставить нуждающимся странам до 500 тыс. т зерновых.

Ссылка на первоисточник
наверх