На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Сбербанк Европа" продаст ряд дочерних банков в Центральной и Восточной Европе

"Сбербанк Европа" продаст ряд дочерних банков в Центральной и Восточной Европе

"Сбербанк Европа" подписал соглашение о продаже ряда дочерних банков в Центральной и Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на приоритетных рынка, следует из пресс-релиза банка.

Так, 3 ноября 2021 года "Сбербанк Европа" (Sberbank Europe AG), дочерняя компания "Сбербанка", подписал соглашение с группой компаний AIK Banka a.

d. Beograd, Gorenjska Banka d.d., Kranj и Agri Europe Cyprus Limited о продаже своих дочерних банков в Боснии и Герцеговине (Sberbank BH d.d. Sarajevo и Sberbank a.d. Banja Luka), Хорватии (Sberbank d.d.), Венгрии (Sberbank Magyarország Zrt.), Сербии (Sberbank Srbija a.d. Beograd) и Словении (Sberbank banka d.d.) с совокупными активами 7,329 млрд евро, 162 филиалами и около 600 000 клиентов (на конец 2020 г.).

Изображение

Sberbank Europe AG принял решение сократить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на приоритетных рынках и исследовать новые бизнес-модели. Сбербанк Чехия (Sberbank Czech Republic) останется во владении Sberbank Europe AG и продолжит работать по текущей бизнес-модели.

Закрытие сделки подлежит необходимому согласованию со стороны локальных и международных регуляторов, а также локальных антимонопольных ведомств. Ожидается, что одобрение будет получено в 2022 году.

Общая сумма сделки составит порядка 500 млн евро, включая продажу акций и замещение финансирования, предоставленного "Сбером". "Сбер" ожидает нейтральный финансовый результат и незначительное влияние сделки на нормативы достаточности капитала в консолидированной финансовой отчетности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх